DDD, бывают. У сложных машин интегрированные в единую систему все устройства. Товарищ купил мерседес gl, у него камеры по кругу используются и в системе движения в полосе, и в контроле мертвых зон, и как просто камеры, и для синтеза "вид на машину сверху". В лендровере датчики работают и просто как парктроник, и в автоматической парковке.
В гараже такого не наколхозить.
Другое дело, что утверждать, что с этими системами умеют работать ТОЛЬКО официалы - весьма смело.
Как раз наоборот причем. Любой нищеброд с любой зарплатой может купить себе хоть форд-фокус, хоть порше, разница будет лишь в сроке и размере платежа. Будет он выплачивать свою ипотеку, скажем, не 5 лет, а 25 - принцип это не меняет, а конкретные величины - уже частности.
BEV, дело в том, что устанавливая парктроник или камеру вовсе не обязательно интегрировать их в единую систему, достаточно развязки через реле, подключенного на фонари заднего хода. Хоть в акценте, хоть в мерсе это будет самодостаточное устройство, которое получает от донора лишь питание. По сути, оно ничем принципиально не будет отличаться от регистратора на присоске, например.
Ну, эта, в жизни ничего бесплатного не бывает. У нас таких граждан от самих себя государство защищает - кредиты не дают если человек при оплате опустится ниже прожиточного минимума в размере 35% от зряплаты за жилье + 1100 на семью из двух человек остальных расходов.
что устанавливая парктроник или камеру вовсе не обязательно интегрировать их в единую систему
Функционал у колхозного устройства, за редким исключением в виде головных аудио-устройств, гораздо меньше чем у заводского. И даже от нормальной головы заместо заводской толку нет, если нет адаптера чтобы заработал мультируль и прочие примочки в виде автоматического повышения громкости при высоком дорожном шуме.
DDD, понятно, что можно поставить отдельное устройство. Но интегрированное гораздо удобнее и функциональнее. А вот для того, чтобы грамотно вписать допоборудование в систему автомобиля и получить функциональность, не хуже заводской, нужно хорошо знать устройство электроники конкретной марки и модели. Нужны фирменные даташиты.
im-sinne, Ну, эта, в жизни ничего бесплатного не бывает.
Как уже сказал, в моем понимании покупать что-то в кредит = жить не по средствам. Вы хотите меня переубедить или просто поспорить?
Функционал у колхозного устройства, за редким исключением в виде головных аудио-устройств, гораздо меньше чем у заводского.
Это если сравнивать навороченный мерседес с системой автопарковки и парктроник за 10 баксов. В остальных же случаях попроще, ставят ровно те же самые парктроники и камеры, только с накруткой в несколько раз. Как пример из этого треда - камера на ниссан, являющаяся автономным устройством. Дабы клиент не ощущал себя жестоко объебанным, специально обученные маркетологи вешают ему лапшу на уши про китай и колхоз.
BEV, Но интегрированное гораздо удобнее и функциональнее.
Опять же, смотря что с чем сравнивать. Если человек покупает мерседес gl за 5 лямов, то естественно что он не будет в него самостоятельно что-то внедрять, и даже подкачивать шины может ездить на специальный сервис. Подавляющее же большинство нищебродских тачек в пределах ляма-двух можно, исходя из вашего определения, можно обозначить как "простые".
DDD, система автопарковки и интегрированное головное устройство нынче и на Хундай ставится. У подруги на ix35 такое имеется, и установщикам пришлось понапрягаться, чтобы передние датчики вывести на встроенный парктроник.
DDD, покупать что-то в кредит = жить не по средствам
Это в России, где процент по кредиту есть тупо линейная функция от числа посредников между ЦБ и конечным получателем. И сам кредитный механизм направлен не на то, чтобы в экономике оборачиваемость ускорить в рамках капмодели, а чтобы тупо накосить бабла с тупорылых граждан, а дальше хоть конем ебись.
В странах с нормальной банковско-кредитной системой проще и спокойнее платить 3-6% банку, чтобы не вмораживать в крупные покупки свои собственные накопления. Например, в случае лизинга авто.
камера на ниссан, являющаяся автономным устройством
Справедливости ради, камера на ниссан из данного треда - она не сама по себе за 150 килорублей продается, а в составе пакета. Надо смотреть что внутри - конфигуратор уродский донельзя, лично мне из него ничего не понятно. Возможно, там много вполне себе полезных опций типа автосвета, контроля слепой зоны. итп.
DDD, 10-12 рублей такому красная цена, если не совсем поганый китай брать, с установкой. На 2-4 рубля салон наваривается. В пять раз то откуда?
Гораздо проще и удобнее парктроники. Те же 10 рублей, если не заморачиваться. От камеры смысла ноль, если на экране разметки и указания траектории нет.
10-12 рублей такому красная цена, если не совсем поганый китай брать, с установкой. На 2-4 рубля салон наваривается. В пять раз то откуда?
Вы тред читали? Там выше я посчитал, что комплект из камеры для ниссан икстрейл + зеркало со встроенным дисплеем обойдется в 2500 рублей, и даже ссылку на магазин дал. Разметка есть у всех парковочных камер, по крайней мере без разметки я ни разу не встречал.
Гораздо проще и удобнее парктроники. Те же 10 рублей, если не заморачиваться. От камеры смысла ноль, если на экране разметки и указания траектории нет.
У меня на одной машине камера, на другой и камера и парктроники. Лично мне парктроник гораздо удобнее, но большинство присутствующих с этим не согласились. Четырехточечный комплект парктроников стоит $10-15, устанавливается за полчаса.
DDD, что комплект из камеры для ниссан икстрейл + зеркало со встроенным дисплеем обойдется в 2500 рублей
Голимый китай. Что-то более или менее адекватное от 70 евро вверх. Как по эргономике, так и по материалам.
Четырехточечный комплект парктроников стоит $10-15
Точно тот же самый китай. У нас такие за CHF20 продаются. Нормальные типа валео или бош - 70-100 евро в зависимости от модели, на 8 точек. На ваши деньги как раз 10 рублей с установкой.
Что ставят в салоне в России за эти деньги - другой вопрос.
Разметка есть у всех парковочных камер
Надо чтобы при повороте руля в нужную сторону загибалась, иначе толку от нее никакого.
BEV, у нас в принципе не особо много мест, где могут нормально что-то установить, так что дилеры этим пользуются. У меня на суды времени нет абсолютно, так что если цена меня устроит, то и замораживать не буду. Осталось узнать, сколько будет стоить установка камеры и парктроников в салоне если оборудование брать у них и если купить самим,а у них лишь поставить. DDD, ну я к кредитам нормально отношусь, в этот раз мне около 200 тысяч не хватает, кредитные условия вполне нормальные, так что решила не затягивать, уже дотянула с прошлого года до подорожания.
Пойду на хонду CRV завтра возьму оферту для банка, буду послушать какие мне сделают предложения. CHF45000, про между прочим. На рубли это сейчас около 2900 тыс рублей. У вас сравнимая машина стоит 2 мульта. Т.е. практически на мульт дешевле.
Это к вопросу о том, какие офигительно дорогие в РФ машины. У немцев, кстати, еще дороже чем у нас.
DDD, надо полагать, если у человека есть полтора мульта, то и зарплата - минимум 250к автоматически, я правильно понимаю? ну, чтобы занятое до зарплаты с нее отдать
im-sinne, надо полагать, что если ты покупаешь автомобиль за полтора миллиона, то твои доходы позволяют сделать это без особого напряга для бюджета, и 200 тысяч при таких раскладах отнюдь не запредельная сумма, и примерно сопоставима с месячным доходом. Конечно если не брать в расчет долбоебов, готовых питаться досираками еще и после того, как тачка будет сдана во вторчермет.
Если мне не изменяет память, расчетный срок службы автомобиля сейчас около 5 лет, и постоянно продолжает сокращаться. Все идет к тому, что анекдот про забившуюся пепельницу становится все менее смешным.
DDD, в России не редкость ситуация, когда зарплаты вполне хватает на содержание авто, но нет особой возможности быстро набрать сумму на покупку. И в силу разных причин сумма падает внезапно и через это - потолок. Ну и машина берется лет на 10.
Да и без этого на местах пока 200к это много. Даже если 80-100 зряплата.
Вообще, считается, что без напряга для бюджета, то автомобиль должен быть равен максимум двум годовым зарплатам. В России столько не сильно много людей зарабатывает.
Если мне не изменяет память, расчетный срок службы автомобиля сейчас около 5 лет
Моя личная Корса 13го года розлива при должном уходе прослужит лет 25 минимум - двигатель с чугунным блоком и холодным термостатом, без турбины, 4АКПП от Айсин, ходовка простая как три копейки. Плюс я ее по автобану, в основном, эксплуатирую.
Вообще, считается, что без напряга для бюджета, то автомобиль должен быть равен максимум двум годовым зарплатам. В России столько не сильно много людей зарабатывает.
Для суммы в полтора миллиона это всего лишь около 60 тыс. в месяц. Столько даже не самый лучший сантехник в Москве зарабатывает.
Моя личная Корса 13го года розлива при должном уходе прослужит лет 25 минимум - двигатель с чугунным блоком и холодным термостатом, без турбины, 4АКПП от Айсин, ходовка простая как три копейки.
Если ездить только по праздникам в церковь, то и на все 30 может хватить. А если только в хорошую погоду, то может и на 40. Еще можно вообще из гаража ее не выгонять, тогда и через сто лет будет как новенькая.
DDD, если на машине ездить только по праздникам в церковь, она ходит максимум 50-70 тысяч. Потом начинаются крупные проблемы. Автомобиль должен ездить - чем чаще и приближеннее к стендовому режиму эксплуатации, тем лучше.
Столько даже не самый лучший сантехник в Москве зарабатывает
Не самый худший преподаватель ВУЗа в Рязани столько не зарабатывает.
А если начать говорить не про крупные города, то, подозреваю, большинство жителей депрессивных регионов, деревень, и всего такого прочего просто поломали бы тебе голову монтировкой за такой тон. И правильно сделали бы, считаю.
Вообще, считается, что без напряга для бюджета, то автомобиль должен быть равен максимум двум годовым зарплатам. В России столько не сильно много людей зарабатывает.
Да ну нафиг. Если мне доход за два последних года посчитать, это я бы за 5 с лихвой лямов могла при таком раскладе тачку взять. А мне даже на выбранную не хватает
И кредиты тут совершенно не при чем. Они ровно такой же инструмент как и все остальное. Все зависит от того, сколько ошибок в днк у пользователя.
В гараже такого не наколхозить.
Другое дело, что утверждать, что с этими системами умеют работать ТОЛЬКО официалы - весьма смело.
Как раз наоборот причем. Любой нищеброд с любой зарплатой может купить себе хоть форд-фокус, хоть порше, разница будет лишь в сроке и размере платежа. Будет он выплачивать свою ипотеку, скажем, не 5 лет, а 25 - принцип это не меняет, а конкретные величины - уже частности.
BEV, дело в том, что устанавливая парктроник или камеру вовсе не обязательно интегрировать их в единую систему, достаточно развязки через реле, подключенного на фонари заднего хода. Хоть в акценте, хоть в мерсе это будет самодостаточное устройство, которое получает от донора лишь питание. По сути, оно ничем принципиально не будет отличаться от регистратора на присоске, например.
Ну, эта, в жизни ничего бесплатного не бывает. У нас таких граждан от самих себя государство защищает - кредиты не дают если человек при оплате опустится ниже прожиточного минимума в размере 35% от зряплаты за жилье + 1100 на семью из двух человек остальных расходов.
что устанавливая парктроник или камеру вовсе не обязательно интегрировать их в единую систему
Функционал у колхозного устройства, за редким исключением в виде головных аудио-устройств, гораздо меньше чем у заводского. И даже от нормальной головы заместо заводской толку нет, если нет адаптера чтобы заработал мультируль и прочие примочки в виде автоматического повышения громкости при высоком дорожном шуме.
Как уже сказал, в моем понимании покупать что-то в кредит = жить не по средствам. Вы хотите меня переубедить или просто поспорить?
Функционал у колхозного устройства, за редким исключением в виде головных аудио-устройств, гораздо меньше чем у заводского.
Это если сравнивать навороченный мерседес с системой автопарковки и парктроник за 10 баксов. В остальных же случаях попроще, ставят ровно те же самые парктроники и камеры, только с накруткой в несколько раз. Как пример из этого треда - камера на ниссан, являющаяся автономным устройством. Дабы клиент не ощущал себя жестоко объебанным, специально обученные маркетологи вешают ему лапшу на уши про китай и колхоз.
BEV, Но интегрированное гораздо удобнее и функциональнее.
Опять же, смотря что с чем сравнивать. Если человек покупает мерседес gl за 5 лямов, то естественно что он не будет в него самостоятельно что-то внедрять, и даже подкачивать шины может ездить на специальный сервис. Подавляющее же большинство нищебродских тачек в пределах ляма-двух можно, исходя из вашего определения, можно обозначить как "простые".
Это в России, где процент по кредиту есть тупо линейная функция от числа посредников между ЦБ и конечным получателем. И сам кредитный механизм направлен не на то, чтобы в экономике оборачиваемость ускорить в рамках капмодели, а чтобы тупо накосить бабла с тупорылых граждан, а дальше хоть конем ебись.
В странах с нормальной банковско-кредитной системой проще и спокойнее платить 3-6% банку, чтобы не вмораживать в крупные покупки свои собственные накопления. Например, в случае лизинга авто.
камера на ниссан, являющаяся автономным устройством
Справедливости ради, камера на ниссан из данного треда - она не сама по себе за 150 килорублей продается, а в составе пакета. Надо смотреть что внутри - конфигуратор уродский донельзя, лично мне из него ничего не понятно. Возможно, там много вполне себе полезных опций типа автосвета, контроля слепой зоны. итп.
за камеру с проекцией на зеркало 14000 хотят
Гораздо проще и удобнее парктроники. Те же 10 рублей, если не заморачиваться. От камеры смысла ноль, если на экране разметки и указания траектории нет.
Вы тред читали? Там выше я посчитал, что комплект из камеры для ниссан икстрейл + зеркало со встроенным дисплеем обойдется в 2500 рублей, и даже ссылку на магазин дал.
Разметка есть у всех парковочных камер, по крайней мере без разметки я ни разу не встречал.
Гораздо проще и удобнее парктроники. Те же 10 рублей, если не заморачиваться. От камеры смысла ноль, если на экране разметки и указания траектории нет.
У меня на одной машине камера, на другой и камера и парктроники. Лично мне парктроник гораздо удобнее, но большинство присутствующих с этим не согласились. Четырехточечный комплект парктроников стоит $10-15, устанавливается за полчаса.
Голимый китай. Что-то более или менее адекватное от 70 евро вверх. Как по эргономике, так и по материалам.
Четырехточечный комплект парктроников стоит $10-15
Точно тот же самый китай. У нас такие за CHF20 продаются. Нормальные типа валео или бош - 70-100 евро в зависимости от модели, на 8 точек. На ваши деньги как раз 10 рублей с установкой.
Что ставят в салоне в России за эти деньги - другой вопрос.
Разметка есть у всех парковочных камер
Надо чтобы при повороте руля в нужную сторону загибалась, иначе толку от нее никакого.
А у вас тут все еще прикольно!
DDD, ну я к кредитам нормально отношусь, в этот раз мне около 200 тысяч не хватает, кредитные условия вполне нормальные, так что решила не затягивать, уже дотянула с прошлого года до подорожания.
Это к вопросу о том, какие офигительно дорогие в РФ машины. У немцев, кстати, еще дороже чем у нас.
Судя по тому что большинство здесь присутствующих чаевых за кружку кофе больше оставляют, полагаю, что это практически бесплатно.
200 от полутора лямов.
Научить мочь в проценты?
Если мне не изменяет память, расчетный срок службы автомобиля сейчас около 5 лет, и постоянно продолжает сокращаться. Все идет к тому, что анекдот про забившуюся пепельницу становится все менее смешным.
Да и без этого на местах пока 200к это много. Даже если 80-100 зряплата.
Вообще, считается, что без напряга для бюджета, то автомобиль должен быть равен максимум двум годовым зарплатам. В России столько не сильно много людей зарабатывает.
Если мне не изменяет память, расчетный срок службы автомобиля сейчас около 5 лет
Моя личная Корса 13го года розлива при должном уходе прослужит лет 25 минимум - двигатель с чугунным блоком и холодным термостатом, без турбины, 4АКПП от Айсин, ходовка простая как три копейки. Плюс я ее по автобану, в основном, эксплуатирую.
Для суммы в полтора миллиона это всего лишь около 60 тыс. в месяц. Столько даже не самый лучший сантехник в Москве зарабатывает.
Моя личная Корса 13го года розлива при должном уходе прослужит лет 25 минимум - двигатель с чугунным блоком и холодным термостатом, без турбины, 4АКПП от Айсин, ходовка простая как три копейки.
Если ездить только по праздникам в церковь, то и на все 30 может хватить. А если только в хорошую погоду, то может и на 40. Еще можно вообще из гаража ее не выгонять, тогда и через сто лет будет как новенькая.
Столько даже не самый лучший сантехник в Москве зарабатывает
Не самый худший преподаватель ВУЗа в Рязани столько не зарабатывает.
А если начать говорить не про крупные города, то, подозреваю, большинство жителей депрессивных регионов, деревень, и всего такого прочего просто поломали бы тебе голову монтировкой за такой тон. И правильно сделали бы, считаю.
Да ну нафиг. Если мне доход за два последних года посчитать, это я бы за 5 с лихвой лямов могла при таком раскладе тачку взять. А мне даже на выбранную не хватает
Ну т.е. где-то тысяч 200 с копейками в месяц и получается.
большинство жителей депрессивных регионов, деревень, и всего такого прочего просто поломали бы тебе голову монтировкой за такую зарплату.