Оригинал сообщения
Шестнадцатилетний подросток случайно их охотничьего ружья застрелил десятилетнего мальчика, сообщили в управлении МВД РФ по Ненецкому автономному округу. Данная трагедия случилась в поселке Искателей, который расположен неподалеку от столицы округа – города Нарьян-Мара.
Когда родители отсутствовали дома, подросток достал из сейфа ружье, принадлежащее отцу. Не убедившись в том, что в нем отсутствуют патроны, он направил ствол в сторону головы десятилетнего гостя и спустил курок. Получил заряд дроби, мальчик скончался на месте.
Подростка, убившего по неосторожности ребенка, задержали. Сейчас правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств произошедшего, после чего примет необходимое процессуальное решение, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.
Я сейчас нахожусь: Москва
Мой настрой: новостник
LIci WP
Все владельцы оружия очень аккуратны и ответственны,а их дети знают,что оружие брать нельзя.
Получает прибыль она путем доения умственно отсталых донатеров, так что мимо кассы =-)
- kordhard.diary.ru/p99311477.htm
И где там пруф? По ссылке обзор некоей игры, и все.
Компания в итоге может и не очень крутая, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ более-менее разработчик, который смог выжить в России.
Katauri Interactive мы, конечно, забываем.
- На сегодняшний день у них есть следующие успешные проекты:1. "Крылатые Хищники". РС-версия была полностью разворована, но консольные продались очень и очень хорошо.2. "Apache: Air Assault". Из-за тотального воровства в России они даже не стали делать русскую версию на консоли. Спасибо всем ворам: мы вынуждены играть в России и русскую игру на английском языке, блять!3. "Birds of Steel" - лучший консольный авиасимулятор на сегодня.4. Сейчас идёт бета-тестирование первого в истории хардкорного ММО-авиасима (на базе "Birds of Steel"), очень многообещающего. РС-версию базового "Birds of Steel" было решено не выпускать из-за воровства. 5. "Blades of Time" - игра среднего класса, не шедевр, но вполне годная. Компания в итоге может и не очень крутая, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ более-менее разработчик, который смог выжить в России. И ТОЛЬКО за счёт консольного рынка, где почти нет пиратства. Это о чём-то говорит.
А, то есть все ее проекты - фундаментально нишевые. Авиасимуляторы мало кого интересуют, но гораздо красивее ругать злых и нехороших пиратов, да-да.
- А демо-версии для чего существуют, не знаешь?
В демоверсиях никогда не показывают игру честно. Пройдя демо-версию, после ты с удивлением узнаешь, что демо-уровень - единственный сколько-нибудь интересный в игре.
- Т.е. если у меня нет денег на мерседес - не не покупаю жигули или кию, а угоняю мерседес, правильно?
Вы опять дергаете себя за понятие "воровства", не в силах признать, что от моего скачивания у вас из кармана деньги не пропадают =-) Как умилительно и забавно.
Но во-вторых, средний геймер во всём мире покупает от одной до трёх игр в год.
*рассмеялся* Пруфы, пруфы, товарищ!
Что, заплатить пару тысяч рублей в год - это так неподъёмно?
Что, разве понизить цены до уровня середины двухтысячных - это так неподъемно? Почему ИХ непропорциональные аппетиты я должен оплачивать из СВОЕГО кармана?
Кстати, когда государство на ровном месте повышает тарифы на ЖКХ - вы ругаетесь. Почему, интересно? Что, заплатить пару тысяч рублей в год - это так неподъёмно?
- Тем не менее, игры по 2500р для консолей тоже покупают
Золотые кабели для колонок тоже кто-то покупает.
А вот подход, что дескать раз товар стоит дорого - это оправдывает моё воровство - порочен по определению!
Воровство - не оправдывает. Но copying is not theft =-)
Сделайте ресурс с платной подпиской на ваши посты. Защитите ваши авторские права на ваш пост, уберите его из открытого доступа, как владелец
А зачем это? Зачем я должен так напрягаться? У нас же авторские права священны и неотделимы =-) Нравится быть вором, да?
- Так вот, незаконное копирование и использование интеллектуальной собственности - это воровство. Независимо от того, какую прибыль мог или не мог получить в конкретном случае конкретный владелец.
*рассмеялся* Незаконное копирование с последующим удалением оригинала - да. А копирование без удаления - нет.
Приведу простой пример.
Ваш пример справедлив, если Петя ставит непомерную цену на свой продукт. Если же ставит померную - то будут покупать. Доказано приходом лицензионных дисков в двухтысячных. Такие дела.
- А когда тебя ни за что на пару лет упекли и супертуберкулёзом заразили - это тоже херня? А когда тебя избили - это тоже ничего не стоит? У нас потому и хамят в трамваях, что можно делать это безнаказанно!
Максимальный срок рассмотрения гражданского дела - 2 месяца с момента подачи заявления. За превышение сроков судей жестко ебут. Задержки свыше этого срока возникают по независящим от суда обстоятельствам, как то неявка сторон и т.п.
- А потом заседания ещё лет пять откдладываются и переносятся. Жизнь пройдёт, пока доищешься правды.
Да-да, только едва заходит речь о том, чтобы должников например за границу не выпускать, чета сразу начинаются вопли со стороны параши о нарушении конституционных прав.
- Про это я не знаю. А вот как сделать, чтобы судебный приставы оторвали жопы и конфисковали имущество - тайна великая есть! И с этим я по работе сталкивают постоянно! Суд удовлетворил иск, выдал исполнительный лист и... Всё! Денег как не было, так и нет.
Можно ссылочку на закон, где об этом написано?
- Написано не напрямую. Но фактически ничего не нарушавший и ни в чём объективно не виноватый человек назначается подозреваемым и должен доказывать свою невиновность!
Вам не хватает публичных смертных казней, транслируемых по федеральным каналам?
- Мне не хватает пожизненных приговоров садистам-полицаям, запытывающим людей насмерть! Я не могу нормально воспринимать наказания типа четырёх лет за такое!
Чиновники за воровство огромных денег получают условные сроки! За покушения на убийства людям дают условку!
Утверждение из разряда да у вас же негров линчуют менты задержанных бутылками в жопы ебут.
- Как ты объяснишь посадку защитников анапской гостиницы?
Слухи о количестве незаконно посаженных сильно преувеличены. А на зоне так вообще сплошь одни невинные агнецы сидят.
- Я говорю только о тех, кому удалось добиться реабилитации, и в отношении кого было ПРИЗНАНО СУДОМ, что они невиновны.
- Блин, тут у кого-то с логикой проблемы. Если игра неудачная и неинтересная - в неё никто не играет! Любой ММО-проект системы free-to-play живёт только за счёт донатеров. Фишка в том, что аллоды ИЗНАЧАЛЬНО были разработаны именно с этим прицелом и именно в этом качестве оказались успешны. Мейл купил её за большие деньги, чтобы заработать ещё большие. Сами разработчики не могли её раскрутить так широко, как крупнейший почтовый сервис - проект изначально делался на продажу.
Но приводить в пример один из самых успешных отечественных проектов, как причину банкротства мощнейшей студии-разработчика - это идиотизм же!
И где там пруф? По ссылке обзор некоей игры, и все.
- А пруф какого рода нужен? Я привёл пример игры с потрясающей локализацией от "Буки". Сейчас "Бука" не делает таких проектов. Какой пруф нужен?
Katauri Interactive мы, конечно, забываем.
- Да, потому что они практически сдохли после 2009 года. С тех пор они выпустили очередное продолжение "King's Bounty" на старом движке и сделали средней паршивости ММО-РПГ "Royal Quest", которая никаких звёзд не ухватила. "King's Bounty", кстати - это типичный пример игры, которую все скачали (потому что игра хорошая), но никто не купил (потому что воры).
А, то есть все ее проекты - фундаментально нишевые. Авиасимуляторы мало кого интересуют, но гораздо красивее ругать злых и нехороших пиратов, да-да.
- Какая разница, нишевый продукт, или нет? Если цифры продаж на консолях бьются с цифрами скачиваний с торрентов на РС пропорционально владельцам тех и этих?
В демоверсиях никогда не показывают игру честно. Пройдя демо-версию, после ты с удивлением узнаешь, что демо-уровень - единственный сколько-нибудь интересный в игре.
- Ни разу в жизни такого не встречал, вот честно.
*рассмеялся* Пруфы, пруфы, товарищ!
- Тут пруфа нет, об этом мне рассказал глава российского отделения "Сони компьютерс" Сергей Клишо на закрытой встрече во воремя "Игромира-2011". Поскольку все консоли Сони PS3, подключённые к сети, автоматически строят базу статистики, кто сколько и во что играет - данные достоверные. Только 10% российских геймеров покупает более 10 игр в год.
Что, разве понизить цены до уровня середины двухтысячных - это так неподъемно? Почему ИХ непропорциональные аппетиты я должен оплачивать из СВОЕГО кармана?
- Ещё раз. Каждый продавец сам вправе решать, какую цену ему выставлять. Высокая цена не может служить оправданием для воровства.
Кстати, когда государство на ровном месте повышает тарифы на ЖКХ - вы ругаетесь. Почему, интересно? Что, заплатить пару тысяч рублей в год - это так неподъёмно?
- А вот тут дело совсем другое: у нас нет выбора. Мы не можем решить покупать или не покупать, потому что речь идёт о жизнеобеспечении. Мы не можем воспользоваться предложениями других контор - их просто не существует! И в конечном итоге мы не воруем, а всё равно платим.
Воровство - не оправдывает. Но copying is not theft =-)
- Т.е. ты категорически не согласен с тем, что любой труд должен быть оплачен, так? Ты считаешь, что созданное руками программистов можно брать просто так, раз оно не привязано намертво к физическому носителю, верно? Т.е. украсть диск с полки магазина - это воровство. Хотя сама болванка в коробке стоит три копейки - продаётся-то как раз содержимое! А вот украсть это же содержимое но без копеечного диска - это не воровство, да?
Если бы ты работал программистом или был издателем, и обворовавали бы тебя - думаю, ты бы рассуждал иначе. А может и нет... Ка кнекоторые, называл бы воровством только когда воруют у тебя, а не ты.
Так вот, в России есть закон, по которому это - воровство! Он не исполняется из-за профессиональной импотенции нашей полиции. А вот в США он исполняется. И я считаю, что гораздо лучше, когда справедливые законы исполняются, чем когда на них плюют!
А зачем это? Зачем я должен так напрягаться? У нас же авторские права священны и неотделимы =-) Нравится быть вором, да?
- Существует предписанный порядок защиты прав. Без этого отсутствует факт воровства. Невозможно украсть то, что никому не принадлежит. Если ты сам выкладываешь информацию в открытый доступ - это твоё решение. Не хочешь - не выкладывай, а продавай.
*рассмеялся* Незаконное копирование с последующим удалением оригинала - да. А копирование без удаления - нет.
- В законе написано иначе.
Ответь, почему ты не уважаешь создателей софта и считаешь, что они должны работать за бесплатно?
Ваш пример справедлив, если Петя ставит непомерную цену на свой продукт. Если же ставит померную - то будут покупать. Доказано приходом лицензионных дисков в двухтысячных. Такие дела.
- Да хватит уже этот бред-то нести! В начале нулевых всё пиратство было на дисках! Когда лицухи стали стоить как пиратки - их стали покупать. Но к концу нулевых всё пиратство перешло в торренты! Появился у всех быстрый безлимитный интернет! И теперь можно продавать хоть по пять рублей - всё равно на торрентах бесплатнее!
- Если назвать признание очевидного спустя два года на нарах через навсегда отобранное здоровье, на 20 лет укороченную жизнь и переломанную судьбу словом "работают" - то да, ИНОГДА "работают".
Но в США они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают, и гораздо быстрее и эффективнее.
- Какие были доказательства вины анапских защитников собственной гостинницы? Ст.37 УК РФ прямо говорит о том, что они не виновны. но их посадили, тупо проигнорировав эту статью.
А сколько случаев посадок, когда в процессуальной части - полный беспредел? Да, потом с горем пополам удаётся доказать, что посадили незаконно. но никого обычно не наказывают.
Не факт,что его оправдали потому,что не совершал,может,доказательства просто сочли недостаточными.
- А если они были недостаточными - хренли сажали?..
fire-dragon, типичная байка о нашем правосудии это "если попал то будешь осужден" на самом деле это особенность нашего судопроизводства
- Вот этим мне американское судопроизводство нравится куда больше! У нас если дело довели до суда - будь ты там хоть с нимбом и крыльями - сядешь 99.99%, что бы там твой адвокат ни делал.
С прицелом на FTP или на доение донаторов? Это кардинально разные вещи.
Но приводить в пример один из самых успешных отечественных проектов, как причину банкротства мощнейшей студии-разработчика - это идиотизм же!
Если игра, в которой заложен охренительный потенциал, начинает продавать лошадок по цене 1000 рублей за минуту, вместо того, чтобы конкурировать с WoW - значит, потенциал в силу творческой импотенции реализовать не смогли. И на что это нам кагбе намекает?..
- А пруф какого рода нужен? Я привёл пример игры с потрясающей локализацией от "Буки". Сейчас "Бука" не делает таких проектов. Какой пруф нужен?
3DO сделали офигительную игру под названием Heroes of Might and Magic 4. После этого они распались, поэтому теперь таких проектов не делают. Ясно же, это из-за пиратов! И воду в кране выпили тоже они, да.
- Да, потому что они практически сдохли после 2009 года. С тех пор они выпустили очередное продолжение "King's Bounty" на старом движке и сделали средней паршивости ММО-РПГ "Royal Quest", которая никаких звёзд не ухватила. "King's Bounty", кстати - это типичный пример игры, которую все скачали (потому что игра хорошая), но никто не купил (потому что воры).
*рассмеялся* Они выпустили не одно, а два продолжения, причем очень качественных.
А хоть какие-нибудь пруфы на то, что ее никто не купил, а новые продолжения компания делает из воздуха и манны небесной, вы предоставить сможете?
- Какая разница, нишевый продукт, или нет? Если цифры продаж на консолях бьются с цифрами скачиваний с торрентов на РС пропорционально владельцам тех и этих?
Значит, этот проект нашел свою нишу на консолях, а на PC его поробовали и забили.
Я вообще не понимаю, как в проекте, рассчитанном на мультиплейер (а таковы, насколько я знаю, почти все авиасимуляторы), можно говорить о каком-то пиратстве, мешающем продавать.
- Ни разу в жизни такого не встречал, вот честно.
А я встречал. Причем в первый раз еще в детстве, когда мне попалась на каком-то 1С-овском диске бонусом демка "Войны и мира", а потом я купил ее же полноценную. Так что демо, увы, абсолютно ничего не показывает.
Только 10% российских геймеров покупает более 10 игр в год.
Поправка - только 10% консольщиков. Я с консолями почти не знаком, нравы их не знаю, может, там и любят до мозолей играть в одну и ту же игру.
Сам я за прошедший год купил... давайте подсчитаем... Dota 2, Skyrim, Deus Ex, XCOM, Magicka, King's Bounty с двумя аддонами, Orcs Must Die, Portal 2, Tropico 4, Star Wars: The old Republic и новый аддон к WoW. Итого 14 игр. И при этом я считаю, что по уровню сменяемости игр нахожусь на уровне ниже среднего, ибо большую часть игрового времени провожу в WoW.
И практически каждую из этих игр (кроме онлайновых) я сначала тестировал с торрентов. И много игр-с-торрентов не купил, просто потому, что мне они абсолютно не понравились, или же считаю их цену чрезмерно большой (например, мне не кажется, что милая аркада Braid, которую я прошел за один вечер, стоит 200 рублей).
- Ещё раз. Каждый продавец сам вправе решать, какую цену ему выставлять. Высокая цена не может служить оправданием для воровства.
Для воровства - нет. Для копирования - да.
- А вот тут дело совсем другое: у нас нет выбора. Мы не можем решить покупать или не покупать, потому что речь идёт о жизнеобеспечении. Мы не можем воспользоваться предложениями других контор - их просто не существует! И в конечном итоге мы не воруем, а всё равно платим.
У нас тоже нет выбора. Мы не можем воспользоваться предложениями других контор, потому что и в магазине, и в стиме одна и та же игра стоит одну и ту же цену. Игры, как и любое произведение искусства - товар штучный, а не массовый, поэтому предложение "поиграть в другую игру" неприменимо.
- Т.е. ты категорически не согласен с тем, что любой труд должен быть оплачен, так?
Неправда. Я считаю, что любой ПОЛЕЗНЫЙ труд должен быть СОРАЗМЕРНО оплачен. Соразмерно, во-первых, труду (аркада на один вечер просто не стоит 200 рублей), во-вторых, платежеспособности - я заплачу 1000 рублей, всю мою стипендию, только за ту игру, за какую я буду чувствовать себя морально обязанным заплатить. Например, пройдя первый уровень в Deus Ex, я сразу же побежал к терминалу WebMoney. Но если бы за ту же цену продавался XCOM - я бы даже не почесался. А за 500 рублей я его спокойно купил.
Если бы ты работал программистом или был издателем, и обворовавали бы тебя - думаю, ты бы рассуждал иначе. А может и нет... Ка кнекоторые, называл бы воровством только когда воруют у тебя, а не ты.
*рассмеялся* Может быть, вы судите людей по себе, когда считаете, что мои убеждения изменились бы, будь я материально заинтересованным? Notch почему-то не спешит выйти из состава Пиратской Партии, несмотря на его великолепный Minecraft. И, да, ключ его игры, когда я покупал, стоил в районе 200 рублей - и это абсолютно нормальная цена.
Так вот, в России есть закон, по которому это - воровство! Он не исполняется из-за профессиональной импотенции нашей полиции. А вот в США он исполняется. И я считаю, что гораздо лучше, когда справедливые законы исполняются, чем когда на них плюют!
*рассмеялся* Ну давайте, приведите мне текст этого закона, и выделите жирным слово "воровство" в нем. Или его там все же нет, и вы сами его выдумали!
- Существует предписанный порядок защиты прав. Без этого отсутствует факт воровства. Невозможно украсть то, что никому не принадлежит. Если ты сам выкладываешь информацию в открытый доступ - это твоё решение. Не хочешь - не выкладывай, а продавай.
Ниже передергивание в вашем стиле:
А почему это без него отсутствует факт воровства, простите? Если вы украли у меня яблоко, то ни один суд не признает это воровством, ибо сумма ущерба незначительна. Но вы все равно вор.
И за этот пост вы мне тоже могли заплатить тысячу рублей. А не заплатили. Значит, я недополучил прибыль. А недополученная прибыль - это воровство. Такие дела.
Ответь, почему ты не уважаешь создателей софта и считаешь, что они должны работать за бесплатно?
Вы лжете. Я уважаю большинство создателей софта, но не считаю, что их завышенные аппетиты я должен оплачивать из своего кармана. См.пример с двумя антирекламными программами - я долго пользовался крякнутым AdMuncher, потому что не считал, что должен платить 30$, но когда узнал об AdGuard, сразу его купил, ибо цена - всего 5$.
- Да хватит уже этот бред-то нести! В начале нулевых всё пиратство было на дисках! Когда лицухи стали стоить как пиратки - их стали покупать.
Ложь. Лицухи стоили раза в 2-3 дороже пираток. Я хорошо помню лицухи за 200р и пиратки за 75 рублей. К тому же на пиратках часто были несколько игр.
Но к концу нулевых всё пиратство перешло в торренты! Появился у всех быстрый безлимитный интернет! И теперь можно продавать хоть по пять рублей - всё равно на торрентах бесплатнее!
Я мог бы скачать почти все игры и программы, о которых писал выше. Но не стал. Интересно, почему? Может быть, потому, что я, как и большинство населения нашего интернета - честный человек, а не вор?
То,что 99,9 процентов дел в суде заканчиваются обвинительным приговором,это логично. Те,по которым нет доказательств,отсеиваются на более ранних стадиях уголовного процесса.
- Разные? Вообще-то это строго одно и то же. Или за счёт чего по-твоему все FTP-проекты живут?..
Если игра, в которой заложен охренительный потенциал, начинает продавать лошадок по цене 1000 рублей за минуту, вместо того, чтобы конкурировать с WoW - значит, потенциал в силу творческой импотенции реализовать не смогли.
- Система донатного менеджмента - настраиваемая вещь и рулится издателем. Разработчики к этому отношения не имеют. Конкурировать с WoW проект не смог, увы и ах. Но в своей нише он более чем успешен и затраты на разработку отбил многократно. Следовательно, быть причиной банкротства разработчика никак не мог.
3DO сделали офигительную игру под названием Heroes of Might and Magic 4. После этого они распались, поэтому теперь таких проектов не делают. Ясно же, это из-за пиратов! И воду в кране выпили тоже они, да.
- И? Пиратство фактически убило рынок РС-игр.
*рассмеялся* Они выпустили не одно, а два продолжения, причем очень качественных. А хоть какие-нибудь пруфы на то, что ее никто не купил, а новые продолжения компания делает из воздуха и манны небесной, вы предоставить сможете?
- Затраты на разработку продолжения на старом движке - копеечные в сравнении с поднятием нового проекта. Фирма не поднимает новых проектов.
Значит, этот проект нашел свою нишу на консолях, а на PC его поробовали и забили.
- Ага, причём по скачкам он побил рекорды. Т.е. так его все хотели "попробовать и забыть", что прям кушать не могли. А на консолях после демоверсии куча народу купила.
Что важно: продажи на РС упали в ноль РОВНО на следующий день после появления кряка. Гендиректор так ругался, что его на "сухом" даже забанили.
Я вообще не понимаю, как в проекте, рассчитанном на мультиплейер (а таковы, насколько я знаю, почти все авиасимуляторы), можно говорить о каком-то пиратстве, мешающем продавать.
- Кто тебе сказал, что все симуляторы рассчитаны на мультиплеер? Полная чушь! Они на него рассчитаны не более, чем шутеры. Именно поэтому сейчас для РС делаются практически одни ММО-проекты, чего бы это ни касалось. Их украсть невозможно. Спасибо вам, пиратам.
А я встречал. Причем в первый раз еще в детстве, когда мне попалась на каком-то 1С-овском диске бонусом демка "Войны и мира", а потом я купил ее же полноценную. Так что демо, увы, абсолютно ничего не показывает.
- То что ты один раз в дестве напоролся - это ничего не доказывает. За крайние пару лет я купил или выиграл в конкурсах примерно десятка два-три игр, пройдя перед этим демки. Ни одна ничем от демок не отличалась.
Поправка - только 10% консольщиков. Я с консолями почти не знаком, нравы их не знаю, может, там и любят до мозолей играть в одну и ту же игру.
- Не в этом дело. 90% геймеров - это люди, работающие в системе "потовыжималки", и у них физически нет времени, чтобы играть в игры дольше пары-тройки часов в неделю. Как следствие - им вполне хватает нескольких игр с мультиплеером в год. Человек находит "свою" игру, и ему с неё хорошо. Например зайди на форумы "Ил-2", "Moun&Blade" или "Стальных монстров" - и ты увидишь целые сообщества людей, которые годами живут одной игрой.
Сам я за прошедший год купил... давайте подсчитаем... Dota 2, Skyrim, Deus Ex, XCOM, Magicka, King's Bounty с двумя аддонами, Orcs Must Die, Portal 2, Tropico 4, Star Wars: The old Republic и новый аддон к WoW. Итого 14 игр. И при этом я считаю, что по уровню сменяемости игр нахожусь на уровне ниже среднего, ибо большую часть игрового времени провожу в WoW.
- Это говорит только о том, что ты - хардкорный геймер, входящий в 10% таковых.
или же считаю их цену чрезмерно большой (например, мне не кажется, что милая аркада Braid, которую я прошел за один вечер, стоит 200 рублей).
- Т.е. игра показалась тебе достаточно интересной, чтобы её пройти. Люди потратили силы и время на её создание, игра тебе понравилась, ты её прошёл. Но не заплатил за неё. Это есть самое классическое 100% ВОРОВСТВО! Цену определяет продавец, а не покупатель! Покупатель может влиять на продавца либо покупая товар, либо нет. Но не воровством!
Для воровства - нет. Для копирования - да.
- Согласно действующему законодательству это одно и то же. Да и по справедливости это так. Любой труд должен быть оплачен. Не хочешь покупать - не пользуйся.
У нас тоже нет выбора. Мы не можем воспользоваться предложениями других контор, потому что и в магазине, и в стиме одна и та же игра стоит одну и ту же цену. Игры, как и любое произведение искусства - товар штучный, а не массовый, поэтому предложение "поиграть в другую игру" неприменимо.
- Если эта игра для тебя так дорога - плати сколько просят! Мерседес S600 - тоже произведение искусства, и ни одна другая машина его не заменит. Он в пробке умеет автоматически выдерживать дистанцию до впереди идущей машины - никаких нервов, в пробках можно практически спать. А вот Лада "Пидора" или "Вафлина" так не умеют. Угоняем "мерседес"? Они же своей супер-пупер ценой не оставляют нам выбора!
Неправда. Я считаю, что любой ПОЛЕЗНЫЙ труд должен быть СОРАЗМЕРНО оплачен.
- А кто вправе определять эту соразмерность, кроме продавца? Приходишь ты в магазин, если цена устраивает - покупаю, если не устраивает - ворую. Так получается? Если бы коробки с дисками продавались не запечатанными - чо, пришёл с ноутбуком, сунул в дисковод, скопировал - и вернул на полку. Ну чо, это же не воровство, да? А потом когда ассортимента нет и магазин обанкротился - кто виноват? Ну не воры же! Они ведь сами болванки не уносили, только копировали...
Соразмерно, во-первых, труду (аркада на один вечер просто не стоит 200 рублей), во-вторых, платежеспособности - я заплачу 1000 рублей, всю мою стипендию, только за ту игру, за какую я буду чувствовать себя морально обязанным заплатить. Например, пройдя первый уровень в Deus Ex, я сразу же побежал к терминалу WebMoney. Но если бы за ту же цену продавался XCOM - я бы даже не почесался. А за 500 рублей я его спокойно купил.
- Гнилая философия бессовестного вора - вот что это такое. Цену определяет продавец! Не нравится цена - не покупай! Но подход: "Я буду платить только за то, за что захочу" - порочен по определению! Продавец рассчитывает цену исходя из своих затрат, оценки рынка, заложенных рисков и т.д., а вовсе не из размера твоей стипендии. Если стипендии не хватает на мерседес - езди на метро, но не угоняй!
Может быть, вы судите людей по себе, когда считаете, что мои убеждения изменились бы, будь я материально заинтересованным? Notch почему-то не спешит выйти из состава Пиратской Партии, несмотря на его великолепный Minecraft. И, да, ключ его игры, когда я покупал, стоил в районе 200 рублей - и это абсолютно нормальная цена.
- Цену вправе определять только продавец!
Ок, а если я нищий, и для меня даже 200р - дорого. Я готов покупать, скажем, за 5 рублей, а всё, что дороже - на мой личный взгляд "не стоит таких денег" - это нормальное оправдание для воровства? А откуда разработчикам и издателям брать деньги на жизнь?..
Ну давайте, приведите мне текст этого закона, и выделите жирным слово "воровство" в нем. Или его там все же нет, и вы сами его выдумали!
- Слово "воровство" - обиходное слово, которое в юридическом языке заменяется другими словами и выражениями. Например "хищение", "незаконное присвоение", "нарушение авторских прав" и тому подобными. Однако, закон прямо говорит о том, что право на интеллектуальную собственность не зависит от материального носителя. Гражданский Кодекс, часть 4, статья 1227, пункт 1. Да и вообще вся 4-я часть ГК посвящена обсуждаемому вопросу. Очень рекомендую ознакомиться!
В настоящий момент в России действительно не предусмотрена ответственность за нарушение авторских прав, если они были нарушены не в целях извлечения прибыли от распространения. Но само понятие авторских и смежных прав - вполне присутствует, и что является их нарушением - тоже понятно.
- Дело не в значительности ущерба. Некоторые программы могут стоить не дороже яблока. Дело в том, что авторское право может быть нарушено только в том случае, если оно было защищено. Ст. 1232 ГК РФ, п.1.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации признается и охраняется при условии государственной регистрации такого результата или такого средства.
А вот яблоко - частная собственность, которая является таковой и без регистрации. Разница понятна?
Вы лжете. Я уважаю большинство создателей софта, но не считаю, что их завышенные аппетиты я должен оплачивать из своего кармана.
- А если кто-то считает завышенными аппетиты владельцев концерна "Мерседес-Бенц" - он тоже может спокойно угонять их автомобили? Если вам не нравится какой-то софт или вы считаете цену завышенной - не пользуйтесь! Но пользоваться и не платить - это ВОРОВСТВО! Не зависимо от того, кажется лично вам цена приемлемой или завышенной. Потому что для кого-то ЛЮБАЯ цена выше 5 рублей кажется завышенной. Но цены на продукцию устанавливаются с учётом всех расходов и рентабельности. И именно повальное пиратство зачастую влечёт повышение цен: приходится закладывать в цену часть неполученной прибыли, чтобы не вылететь в трубу.
Если ты думаешь, что разработчики всего софта просто купаются в миллионах - ты ошибаешься. Это труд, зачастую на грани самоокупаемости.
Ложь. Лицухи стоили раза в 2-3 дороже пираток. Я хорошо помню лицухи за 200р и пиратки за 75 рублей. К тому же на пиратках часто были несколько игр.
- А я помню и лицухи и пиратки по 150р. Потом пираты были вынуждены снизить цену, чтобы хоть как-то конкурировать. Но в то время действительно, разница была непринципиальна для большинства, поскольку 200р - это тоже смешные деньги. Однако, пиратство всё равно существовало! Диски печатались и продавались, значит кто-то их всё-таки покупал! Но сейчас всё лежит на торрентах - зачем вообще платить?
Я мог бы скачать почти все игры и программы, о которых писал выше. Но не стал. Интересно, почему? Может быть, потому, что я, как и большинство населения нашего интернета - честный человек, а не вор?
- Ты ВОР, в чём уже неоднократно признался. Ты пользуешься ворованными программами и не платишь за них. То что ты заплатил за некоторые - не отменяет того факта, что ты украл другие. А большинство населения вообще не платит за платный софт. Посмотри на объёмы закачек из торрентов! "Платить за программы? Да не, ну вы что!"(с)
- Основная масса пиратов никого ни на кого не завязывает - просто лямзят с торрентов всё, что захочется. Оправдывая это плохим качеством программ, их завышенной стоимостью и чем угодно ещё.
Сие предложение показывает, что вы абсолютно некомпетентны в обсуждаемой области. См. f2p-модели Team Fortress 2, World of Tanks и Аллодов.
- Система донатного менеджмента - настраиваемая вещь и рулится издателем. Разработчики к этому отношения не имеют. Конкурировать с WoW проект не смог, увы и ах. Но в своей нише он более чем успешен и затраты на разработку отбил многократно. Следовательно, быть причиной банкротства разработчика никак не мог.
Успешность бывает разная. Есть успешность за счет качества, а есть - за счет неприкрытой выкачки денег. Под второе делаются игры специально - см., например, эту ссылку. И если проект, делавшийся под качество, срочно переориентируют на выкачку - что-то тут нечисто, да
span class='quote_text'>- И? Пиратство фактически убило рынок РС-игр.
*рассмеялся* Сколько себя-геймера помню, столько кто-то ныл про то, что PC-гейминг умирает. Уверен, и через десять лет кто-то будет ныть, что он умирает, умирает, и никак не умрет.
- Затраты на разработку продолжения на старом движке - копеечные в сравнении с поднятием нового проекта. Фирма не поднимает новых проектов.
Да-да-да, естественно, главная часть стоимости - движок. И если движок есть готовый, то продолжение делается левой задней ногой. То-то я смотрю, "Ведьмака" на готовом движке от NWN1 сделали мгновенно.
Что важно: продажи на РС упали в ноль РОВНО на следующий день после появления кряка. Гендиректор так ругался, что его на "сухом" даже забанили.
А какой-нибудь пруф дать можете?
- Кто тебе сказал, что все симуляторы рассчитаны на мультиплеер? Полная чушь! Они на него рассчитаны не более, чем шутеры.
Э. Как бы и шутеры в основном рассчитаны на мультиплейер. Если не рассчитаны, то часто мутируют в смежные области, как тот же DeusEx.
- То что ты один раз в дестве напоролся - это ничего не доказывает. За крайние пару лет я купил или выиграл в конкурсах примерно десятка два-три игр, пройдя перед этим демки. Ни одна ничем от демок не отличалась.
Я напарывался несколько раз, и мне это прекрасно доказало, что демо-версии - ложь.
- Не в этом дело. 90% геймеров - это люди, работающие в системе "потовыжималки", и у них физически нет времени, чтобы играть в игры дольше пары-тройки часов в неделю.
Пруф?
Человек находит "свою" игру, и ему с неё хорошо. Например зайди на форумы "Ил-2", "Moun&Blade" или "Стальных монстров" - и ты увидишь целые сообщества людей, которые годами живут одной игрой.
Я тоже с 2008 "живу одной игрой", и? Житие одной игрой не мешает играть в разные.
- Это говорит только о том, что ты - хардкорный геймер, входящий в 10% таковых.
Обоснование утверждения будет?
- Т.е. игра показалась тебе достаточно интересной, чтобы её пройти. Люди потратили силы и время на её создание, игра тебе понравилась, ты её прошёл. Но не заплатил за неё. Это есть самое классическое 100% ВОРОВСТВО! Цену определяет продавец, а не покупатель! Покупатель может влиять на продавца либо покупая товар, либо нет. Но не воровством!
*рассмеялся* Copying is not theft - stealing a thing makes one thing less, copying makes one thing more, that's what copying's for. Да, воровать я никакого права не имею, но я и не ворую. Я не влезаю в чужой компьютер и не стираю оттуда игру. Если бы разработчики трезвее смотрели на то, сколько стоит их продукт - я бы купил, а не скопировал.
- Согласно действующему законодательству это одно и то же. Да и по справедливости это так. Любой труд должен быть оплачен. Не хочешь покупать - не пользуйся.
Дословную цитату со словом "воровство" в студию.
- Слово "воровство" - обиходное слово, которое в юридическом языке заменяется другими словами и выражениями. Например "хищение", "незаконное присвоение", "нарушение авторских прав" и тому подобными. Однако, закон прямо говорит о том, что право на интеллектуальную собственность не зависит от материального носителя. Гражданский Кодекс, часть 4, статья 1227, пункт 1. Да и вообще вся 4-я часть ГК посвящена обсуждаемому вопросу. Очень рекомендую ознакомиться! В настоящий момент в России действительно не предусмотрена ответственность за нарушение авторских прав, если они были нарушены не в целях извлечения прибыли от распространения. Но само понятие авторских и смежных прав - вполне присутствует, и что является их нарушением - тоже понятно.
*рассмеялся* Красивое передергивание. Но воровство и хищение - синонимы, а воровство и нарушение авторских прав - нет.
- Если эта игра для тебя так дорога - плати сколько просят! Мерседес S600 - тоже произведение искусства, и ни одна другая машина его не заменит. Он в пробке умеет автоматически выдерживать дистанцию до впереди идущей машины - никаких нервов, в пробках можно практически спать. А вот Лада "Пидора" или "Вафлина" так не умеют. Угоняем "мерседес"? Они же своей супер-пупер ценой не оставляют нам выбора!
Угоняя мерседес, ты лишаешь кого-то автомобиля. Копируя программы, ты не лишаешь другого человека своей копии. Ключевая разница.
- А кто вправе определять эту соразмерность, кроме продавца? Приходишь ты в магазин, если цена устраивает - покупаю, если не устраивает - ворую. Так получается? Если бы коробки с дисками продавались не запечатанными - чо, пришёл с ноутбуком, сунул в дисковод, скопировал - и вернул на полку. Ну чо, это же не воровство, да? А потом когда ассортимента нет и магазин обанкротился - кто виноват? Ну не воры же! Они ведь сами болванки не уносили, только копировали...
Если я не лишаю кого-то предмета, то я вполне имею право определять соразмерность сам.
Кстати, про аналогию с коробками с дисками. Когда я жил еще в Ессентуках, то был там один милый магазинчик, который разрешал за небольшую сумму обменять купленный у них диск на другой. Многие мои знакомые, как и я, покупали, а потом обменивали, переписывая на болванки. И магазинчик жил и процветал от этого. Просто заметка из жизни.
- Гнилая философия бессовестного вора - вот что это такое. Цену определяет продавец! Не нравится цена - не покупай! Но подход: "Я буду платить только за то, за что захочу" - порочен по определению! Продавец рассчитывает цену исходя из своих затрат, оценки рынка, заложенных рисков и т.д., а вовсе не из размера твоей стипендии. Если стипендии не хватает на мерседес - езди на метро, но не угоняй!
О, вы уже на оскорбления перешли. Так у вас свербит в одном месте случайно от того, что вы не осознаете разницы между копированием вещи и ее перемещением? Посмотрите на любой текстовый редактор. Ctrl+C-Ctrl+V и Ctrl+X-Ctrl+V - разные команды.
Продавец в середине двухтысячных рассчитывал цену исходя из платежеспособности населения. Пока продавец не урежет аппетиты и не начнет снова оценивать данный параметр - ему останется лишь выть на луну, жалуясь на нехороших пиратов.
- Цену вправе определять только продавец! Ок, а если я нищий, и для меня даже 200р - дорого. Я готов покупать, скажем, за 5 рублей, а всё, что дороже - на мой личный взгляд "не стоит таких денег" - это нормальное оправдание для воровства? А откуда разработчикам и издателям брать деньги на жизнь?..
Я отвечу двумя словами. Медианная цена.
Окей.
Посмотрите на эту прекрасную картину Васильева. Посмотрели? Вы вор, потому что вы могли пойти в музей, заплатить за билет и посмотреть ее там. И те, кто ходят в музеи - воры, потому что они могли бы купить ее, повесить на стеночку и любоваться только тогда.
- А если кто-то считает завышенными аппетиты владельцев концерна "Мерседес-Бенц" - он тоже может спокойно угонять их автомобили?
Угонять? Нет. Копировать (например, при помощи наноассемблеров)? Да.
- А я помню и лицухи и пиратки по 150р. Потом пираты были вынуждены снизить цену, чтобы хоть как-то конкурировать. Но в то время действительно, разница была непринципиальна для большинства, поскольку 200р - это тоже смешные деньги. Однако, пиратство всё равно существовало! Диски печатались и продавались, значит кто-то их всё-таки покупал! Но сейчас всё лежит на торрентах - зачем вообще платить?
Если вы не видите причин платить, а я вижу, то кто из нас пират?
- Ты ВОР, в чём уже неоднократно признался. Ты пользуешься ворованными программами и не платишь за них. То что ты заплатил за некоторые - не отменяет того факта, что ты украл другие. А большинство населения вообще не платит за платный софт. Посмотри на объёмы закачек из торрентов! "Платить за программы? Да не, ну вы что!"(с)
Я пират, в чем неоднократно признался. Я не удаляю программы с компьютеров других пользователей, я их копирую. А вы так и не выдали ни одного аргумента, кроме передергиваний, для доказательства своего тезиса о равенстве нарушения авторского права и пиратства.
Похоже на то
Разницу в пиратстве и хищении тебе уже объяснили, хищения без изъятия вещи не бывает.
А вообще вспомнилось мне,как ты не считал преступлением,когда твоя родственница дала взятку,когда на ее дочь дело хотели возбудить. Это к вопросу о том,что любое преступление можно оправдать. Тут уж надо тебе определиться,либо любой нарушивший закон-преступник,либо разработать список исключений.
Посмотрел бы я на тебя в такой ситуации.
Спорить с Илья Михайлович я дальше смысла не вижу, потому что человек отказывается понимать, что любая программа или иная интеллектуальная собственность тем и отличается от материальной, что распространяется ТОЛЬКО копированием. И если это распространение не будет платным - никто не будет создавать тяжким трудом программы и прочий софт.
В США есть закон и он работает. и это хорошо. В России есть закон, но он не работает. Я считаю, что это плохо. И все разработчики и издатели софта тоже так считают. И только воры считают иначе.
Как программист, написавший несколько сотен программ, из которых не было ни одной платной, и некоторые из которых вполне себе используются, в частности, сбербанком, для извлечения коммерческой выгоды (с чего я, разумеется, ничего не имею), смотрю на ваш камент, ну вы поняли как на что.