22:04

16.05.2013 в 21:35
Пишет  пассажир Мандариновой Травы:

Про борцунов с режимом.

16.05.2013 в 17:06
Пишет  *investigator*:

#11217 — Заговор, обман, монтаж
16 мая 2013, 11:15
теги интернет, сервис, СМИ, транспорт.


Я внештатный фотокорреспондент регионального СМИ. У меня есть основная работа, а репортажи я делаю потому, что нравится журналистика. Так уж получилось, что с начала этого года большинство моих репортажей — о деятельности городской администрации. В комментариях на нашем сайте под моими репортажами — сплошной негатив. Рассказываю о построенном детском саде — в комментариях вопрос, почему нет репортажа о том, сколько бабла попилили. В автоколонну закупили автобусы — ясно, что не такие, как надо, и не на те маршруты. Отдали участок под застройку — где рассказ об откатах в администрации?
Это раздражает. Читать дальше

URL записи

URL записи

Комментарии
19.05.2013 в 12:26

душная гомофобная троллолита
C@es@r, не смешивайте транспортные проблемы мегаполисов (коих в РФ по пальцам одной руки) с транспортными проблемами периферии.

Уже в 15 км от Москвы машина - необходимое средство передвижения. У меня есть с чем сравнить -полтора десятка лет прожил в Подмосковье и остальное в Москве.
А с появлением ребенка в семье без машины вообще адище.
19.05.2013 в 12:42

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Человек просто не понимает той простой вещи, что вся современная социальная инфраструктура заточена на автомобилистов. И отсутствие автомобиля - это намного большее количество неудобств, чем во времена СССР, когда если не всё, то многое старались делать по принципу "шаговой доступности". Но и тогда были проблемы у многих. Например мой отец тратил на дорогу на работу и обратно ровно пять часов ежедневно. Дорога от нашего дома до дачи на машине занимает 50 минут, а общественным транспортом ОТ 2.5 часов.
Так или иначе, но тогда мои родители в конце-концов смогли найти жильё и работу рядом. Потому что в те времена была целая куча авиационно-космических КБ по всей Москве и Подмосковью. Обслуживание в поликлиниках было намного лучше. Все школы и детские сады были одинаково хороши. Все цены во всех магазинах были одинаковы. Не было ситуации как сейчас: если не хочешь, чтобы твой ребёнок вернувшись из садика разговаривал матом - вози его через весь город в платный садик. Если хочешь, чтобы в школе ребёнка хоть чему-то научили и нехочешь, чтобы черножопые выродки избивали его каждый день за то, что он русский - добивайся его устроения в более-менее приличный лицей и вози туда, опять-таки, через весь город. Если заболел и не хочешь, чтобы безграмотные эскулапы из ближайшей поликлиники сделали тебя инвалидом или свели в могилу - катайся через весь город в специализированный по данной болезни институт. Если хочешь покупать хорошие продукты по низким ценам - чеши через полгорода на правильный рынок или в "Ашан" и набивай там полный багажник на две недели вперёд. И т.д.
19.05.2013 в 12:53

Общественный транспорт ходит по расписанию и определенному маршруту,часто это неудобно. Машина едет куда хочешь и когда хочешь.
19.05.2013 в 13:41

скажите мне глупостей и я сделаю вам гадостей.
По теме поста все скромно промолчали. Что характерно.
19.05.2013 в 14:02

Аид, бог тишины, вот кстати да,ни одного комментария по теме.
19.05.2013 в 17:36

скажите мне глупостей и я сделаю вам гадостей.
Av@rya, Во-во, борцы, мл, со справедливостью и за патриотизьм, промолчали как в едином порыве.
19.05.2013 в 18:04

душная гомофобная троллолита
Аид, бог тишины, Av@rya, а запутинцам даже говориьь тут ничего не надо.
19.05.2013 в 18:26

lexiff, а я прочитала-и стало стыдно,зимой бурчала,что не чистят дороги,хотя видела,что чистят,просто везде не успевают. Это просто привычка-государство ругать всегда и за все.
19.05.2013 в 18:43

душная гомофобная троллолита
Av@rya, мне легче - я перед снегопадами с завидным постоянством фиксировал взглядом машинки коммунальщиков, готовящихся к старту с разделительных.
19.05.2013 в 19:21

lexiff, так я ж всю зиму из своего города в другой район каталась,дорогой среди полей,там переметало все время,а поскольку дороги малозагруженные,их в последнюю очередь чистили.
19.05.2013 в 21:43

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
А у нас в Люберцах всё было куда проще: автомобильные дороги чистили на 90%, а пешеходные у нас вообще никогда не чистят . За всю зиму может раза три несколько мест потыкают - и всё. Каждый день ходим по льду и сугробам. Любой, кто в Люберцах живёт, иллюзий на этот счёт не питает.
19.05.2013 в 21:53

Kordhard, значит у вас дворники плохо работают!
19.05.2013 в 22:35

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya, дворники работают по-разному. Есть городской жилтрест - там ни шатко ни валко. Есть три десятка ТСЖ. Где-то дворники работают хорошо, как в нашем, например. Где-то никак.
А есть муниципальная территория, за которую отвечают власти. Вот там - самый лютый пиздец. Кроме того, власти обязаны контролировать работу управляющих компаний, а на практике они это делают так, что лучше бы никак не делали.
22.05.2013 в 19:51

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Налоги плати вовремя, не дожидайся писем, штрафов и предписаний и никому не будешь интересен.
Самое смешное, что автор сего дневника, принципиально осуждающая все виды нарушения текущего законодательства, пропустила мимо ушей сию ветвь дискусии. Интересно, почему?
Спрашиваю не ради троллинга или обвинений, а исключительно из любопытства.

По теме обсуждения - картинки, приложенные C@es@r, опровергнуть крайне трудно. За границами мегаполисов, я полагаю, вполне можно оставить текущую ситуацию. Но в границах...
22.05.2013 в 23:48

Мельник не ворует. Люди сами носят.
По теме обсуждения - картинки, приложенные C@es@r, опровергнуть крайне трудно.
Легко. Я сегодня как раз задался вопросом, сколько весит мой инструмент. Не понравилось, как машина сидит. то ли перегружаю, то ли пружины задние поменять.
А чуть позже и фотки инструмента подвешу, а Цезарь мне пояснит, как это на велосипеде на работу отвезти, Даже и по Мюнстеру, где хорошая погода и вежливые водители.
22.05.2013 в 23:59

душная гомофобная троллолита
Kordhard, Есть городской жилтрест - там ни шатко ни валко. Есть три десятка ТСЖ. Где-то дворники работают хорошо, как в нашем, например. Где-то никак. А есть муниципальная территория, за которую отвечают власти.
Пардон, а горжилтрест - это уже не власти?
23.05.2013 в 00:14

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Легко. Я сегодня как раз задался вопросом, сколько весит мой инструмент. Не понравилось, как машина сидит. то ли перегружаю, то ли пружины задние поменять. А чуть позже и фотки инструмента подвешу, а Цезарь мне пояснит, как это на велосипеде на работу отвезти, Даже и по Мюнстеру, где хорошая погода и вежливые водители.
Никто не просит возить на велосипедах станки, кондиционеры или паровые котлы.
Для крупногабаритных и тяжёлых грузов, необходимых для работы, нужен служебный транспорт.

А если человеку из крупных грузов раз в два года холодильник на дачу нужно вывезти, то и грузовое такси можно вызвать.

Далеко не все сталкиваются с острой необходимостью возить много и далеко.
23.05.2013 в 00:26

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
C@es@r, Далеко не все сталкиваются с острой необходимостью возить много и далеко.
- С необходимостью завозить хавку из "Ашана" сталкиваются очень многие.
23.05.2013 в 06:05

Илья Михайлович, я полностью согласна с тем,что в посте написано,поэтому не вижу смысла рассуждать на эту тему,раз все сказано.
23.05.2013 в 13:29

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Легко. Я сегодня как раз задался вопросом, сколько весит мой инструмент. Не понравилось, как машина сидит. то ли перегружаю, то ли пружины задние поменять.
Это не опровержение. Опровержение начинается так: "Фотографии, приложенные C@es@r, поддельные, потому что...". Или так: "Несмотря на то, что люди, расположенные в автобусе, занимают на проезжей части в 10-20 раз меньшую площадь, чем расположенные в автомобилях, проблему пробок это не решит, потому что...".
Опровержение не может быть звучать так: "Мое эгоистичное желание выше, чем благо города".

- С необходимостью завозить хавку из "Ашана" сталкиваются очень многие.
Она спокойно возится на общественном транспорте. Например, нашей семьей.
23.05.2013 в 13:48

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Илья Михайлович, Она спокойно возится на общественном транспорте. Например, нашей семьей.
- А вот наша семья не может позволить себе тратить целый день на закупку хавки чаще, чем раз в месяц. И хавка только из багажника машины перетаскивается в квартиру в три ходки тремя людьми с пердячим паром. О том, чтобы довезти такое количество продуктов и бытовой химии на своём хребту - речь не может идти даже теоретически!
И таких семей очень много!
23.05.2013 в 13:56

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Kordhard, раз в месяц? Грузовое такси.
Мы же обычно возим раз в недели полторы, тратим на покупки часа два, и спокойно доносим от общественного транспорта.
Вариантов много.
23.05.2013 в 14:20

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Илья Михайлович, раз в месяц? Грузовое такси.
- Которое автоматически делает покупку именно в "Ашане" бессмысленной в плане экономии. Кроме того, это жутко неудобно, потому что нужно очень точно рассчитать время закупки, чтобы выйти именно к заказанному такси. А потом ждать его на морозе или под дождём, если оно опоздает.

Мы же обычно возим раз в недели полторы, тратим на покупки часа два, и спокойно доносим от общественного транспорта. Вариантов много.
- Вариантов-то много, только вот степень удобства у них очень разная. Смысл частных авто в том, что это очень удобно!
23.05.2013 в 14:34

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
- Которое автоматически делает покупку именно в "Ашане" бессмысленной в плане экономии.
Т.е. вся эта эпопея с "Ашаном" не из-за того, что качественных продуктовых магазинов у вас рядом нет, а просто потому, что это дешевле? Мнда...

- Вариантов-то много, только вот степень удобства у них очень разная. Смысл частных авто в том, что это очень удобно!
Я приведу некорректную аналогию: убить человека и забрать у него кошелек тоже удобнее, чем работать самому.
Смысл в том, что ваш локальный оптимум мешает оптимуму глобальному. Если занятая площадь на дорогах уменьшится на порядок, это приведет к практически полному отсутствию пробок, понижению загазованности города, уменьшению расхода природных ресурсов...

Может быть, вы думаете, что я требую от вас и только вас отказаться от автомобиля прямо сейчас? Нет, я сам не люблю аргумент "начниссебя". Я просто предлагаю сравнить картинки "легкового" и "автобусного" города. Для того, чтобы отказываться от серьезного уменьшения проблемы пробок, аргументы должны быть чуть более веские, чем "я хочу сэкономить сто рублей, ездя в Ашан". Даже аргумент Кулака более веский - хотя не понимаю, почему его работодатель не сможет ему обеспечить грузовой транспорт, если он ему так необходим для работы.
23.05.2013 в 15:48

Илья Михайлович, можно совсем запретить транспорт,даже общественный,пешком везде ходить,как в древние времена. Автомобили придуманы для удобства и экономии времени,надо ими пользоваться. Кому не нравится стоять в пробках,те и не ездят. А против личного транспорта всегда те,у кого его нет,а когда появляется,у них и мнение меняется.
23.05.2013 в 15:52

Илья Михайлович, и еще,про обеспечение транспортом. У меня муж ИП, его кто должен обеспечить транспортом для перевозки инструментов?
23.05.2013 в 16:06

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Илья Михайлович, а если нет автомобилистов, то кому в итоге хорошо от отсутствия пробок? Чиновникам? Так они и так по встречке с мигалкой...
Разница между "автомобильным" и "автобусным" городами очень наглядна, достаточно сравнить СССР 80-х, когда личный автомобиль был роскошью, и сегодня, когда он есть у всех, кому он нужен. И те, кто хорошо помнят то время - отлично помнят, как не смотря на отсутствие пробок было тяжело и неудобно добираться с вещами куда угодно.
23.05.2013 в 16:17

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
У меня муж ИП, его кто должен обеспечить транспортом для перевозки инструментов?
А что, теперь ИП перестали быть юридическими лицами?

Ну, есть ещё вариант: лишать прав на 10-20 лет за выезд на встречную полосу или под запрещающий знак без права обжалования. Эвакуировать любой автотранспорт, который стоит в неположенном месте, на штрафстоянки с пятизначными штрафами владельцам. Ну и т д.
23.05.2013 в 16:21

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
C@es@r, А что, теперь ИП перестали быть юридическими лицами?
- Они никогда ими и не были!

Ну, есть ещё вариант: лишать прав на 10-20 лет за выезд на встречную полосу или под запрещающий знак без права обжалования. Эвакуировать любой автотранспорт, который стоит в неположенном месте, на штрафстоянки с пятизначными штрафами владельцам. Ну и т д.
- Доходы гаишников вырастут.
23.05.2013 в 16:44

У нас,кстати,сейчас эвакуаторы очень активно работают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail