Про борцунов с режимом.
#11217 — Заговор, обман, монтаж16 мая 2013, 11:15
теги интернет, сервис, СМИ, транспорт.Я внештатный фотокорреспондент регионального СМИ. У меня есть основная работа, а репортажи я делаю потому, что нравится журналистика. Так уж получилось, что с начала этого года большинство моих репортажей — о деятельности городской администрации. В комментариях на нашем сайте под моими репортажами — сплошной негатив. Рассказываю о построенном детском саде — в комментариях вопрос, почему нет репортажа о том, сколько бабла попилили. В автоколонну закупили автобусы — ясно, что не такие, как надо, и не на те маршруты. Отдали участок под застройку — где рассказ об откатах в администрации?
Это раздражает.
Читать дальшеКогда пытаешься организовать с такими «борцами с системой» конструктивный диалог, они увиливают. Сколько на самом деле стоит построить детский сад? Где наибольшие проблемы с пассажиропотоком? Как наиболее эффективно использовать участок земли? Не знаете? Знаете, но не можете аргументированно обосновать? Тогда помолчите, пожалуйста! Если я опубликую слух, который «все знают», отвечать потом мне — в том числе и уголовно.
По-настоящему меня достала ситуация со снегопадом в конце марта. В пятницу утром получаем предупреждение от синоптиков о циклоне. Администрация переводит спецавтобазу на усиленный режим работы (сверхурочные плюс работа в выходные). Размещаем об этом информацию. Комментарии: «Ну-ну, брехня».
Суббота. Ближе к обеду повалил снег. К вечеру стало ясно, что его будет очень много. После полуночи под непрекращающимся снегом пошли «ЗиЛы» и «Беларусы» с ножами. Пробивали улицы. Утюжили до шести утра. Никто их, разумеется, не видел; мои фотографии не в счёт.
В воскресенье с утра началась уборка и по территориям, где нормальные дворники. Снег не прекращается, сваленные сугробы растут, но серьёзного эффекта от уборки нет. В интернете все комментарии по этому поводу — «Вообще не чистят». Публикую репортаж с фотографией шеренги «ЗиЛов» — понятно, что это или фотошоп, или специально попозировали, или вообще другой регион. Размещаем просьбу администрации ограничить использование личного транспорта в понедельник и не парковать машины у обочин — в ответ предложения «помахать лопатой, вместо того чтобы указывать» и «не ограничивать свободу».
Вечер воскресенья. Снег идёт. Пошли средние грейдеры. И ушли, потому как по двухполосной дороге с припаркованным рядом машин ГС-14 не проходит. Пройти-то он сможет, но весь отвал снега окажется на припаркованных машинах. Нравится такой вариант, господа автовладельцы? Пробили выезды из «спальников» — и ладно.
Под утро снег приутих. Попытались пробить дворы (которые без шлагбаумов и со сквозным проездом). Пробили, правда, совсем немного. Делаю фотографии оставленных на проезде машин, застрявшего и брошенного владельцем в арке «Пежо», перекрывшего выезд для жителей восьми домов. Монтаж, ясное дело.
Понедельник. Снег идёт слабый. Все маршруты общественного транспорта по городу работают. В области, говорят, проблемы. На тротуары выгнали «Беларусов». К обеду пробили почти всё в центре и тротуары ключевых улиц в микрорайонах. Размещаем новость. Опять публикуем просьбу администрации убрать машины с центральных улиц: с вечера планируется вывоз снега. В ответ — заявления о том, что всё равно ничего не убирается. «Где удобно, там и ставлю».
После десяти вечера по улицам пошли строем «ЗиЛы» с ножами. В одиннадцать в один из них при неудачной попытке обгона влетает такси. Таксист рвёт и мечет: уборщики ему всю выручку испортили. О том, что без одной машины строй с одного раза не прочистит три полосы, он не вспоминает. Увидев в моих руках камеру, начинает угрожать. Демонстративно звонит по телефону какому-то Витьку, диктует номер моей машины.
К полуночи начинается вывоз снега. Три бригады, каждая с грейдером, погрузчиком и самосвалами. В одном районе всё идёт неплохо, а в центре и другом «спальнике» — проблемы. Несмотря на запрещающие знаки, у тротуаров припаркованы машины. Еду в «спальник». Администрация пригнала туда эвакуаторы. Машин пять вывезли, ещё с десяток владельцев объявились и перегнали свои машины. Возвращаюсь в центр. Здесь эвакуаторов нет. Дорожные рабочие раскачивают припаркованные машины, ожидая выхода хозяев. На звуки сигнализаций никто не выходит. Мало того, через некоторое время все «сигналки» оказываются отключёнными. Хотя нет, вот вышел владелец «Ауди». Выслушал просьбу, убрал машину (без ГИБДД и штрафа). Остальных восьмерых нет. Начинается уборка. Машинист грейдера показывает куда-то вверх. На балконе дома с недешёвыми квартирами стоит кто-то с видеокамерой. Ребята работают аккуратно. Никого не задели и не завалили, хотя и много снега оставили. До шести утра убрали весь центр по плану.
Вторник. Публикуется отчёт о ночной уборке. Разумеется, «брехня». Разумеется, находятся жители прямо «с тех самых улиц», которые утром выходили через заваленные дороги. Вот тоже интересный персонаж: блогер, увлечённый раскрытием бездействия администрации. Представлен ником. Администрация уже давно знает его ФИО, нам дана рекомендация в случае крайнего неадеквата деанонимизировать его, обратившись по имени-отчеству. У блогера в ЖЖ целый репортаж о заваленном снегом городе и отсутствии уборочной техники по уборке. По трём улицам из списка прошёл только грейдер, снег оттуда. действительно не вывезен, а вот насчёт остальных есть вопросы к подлинности и актуальности фотографий. В «личке» новостного сайта приглашаю его с собой на сегодняшнюю уборку. Рассказываю, где пойдёт техника, обещаю договориться о поездке в кабине самосвала. Молчит, но тут же делает пост о попытке подкупа его «независимого пера» со стороны продажных журналистов.
Вечер вторника. Опять вывоз снега. Сегодня уже лучше. Машин у тротуаров в центре почти нет. Работаем вместе с коллегой. Я снимаю, коллега берёт интервью, делает заметки. С одного из самосвалов по рации докладывают о том, что нас снимают скрытой камерой. Метрах в ста от места работы погрузчика какой-то мужик суетится с фотоаппаратом. К утру центр практически чист. В большинстве микрорайонов тоже относительно чисто — можно и пройти, и проехать, проблемы только в частных секторах. Владельцы домов и коттеджей никак не раскачаются.
Среда. С утра опубликован репортаж о ночной уборке. К обеду появляется ссылка в ЖЖ на пост о том, «как это было на самом деле». По «авторитетным заявлениям специалиста», ночью работала всего одна бригада, которая чистила у «дома сотрудников администрации». Ага, а ещё десяток кварталов очистился сам. Ещё в два района, где была уборка, ты доехать не удосужился, журналист ты наш независимый! И ещё: у тебя тут на фото не дом сотрудников администрации. Он был таковым годах в восьмидесятых.
В общем, дорогие горожане с «активной гражданской позицией», когда вам приспичит в очередной раз высказаться о сплошной коррупции и бездействии в администрации и СМИ, не могли ли бы вы не врать сами? Вы ведь не только и не столько чиновников и журналистов задеваете, но и обижаете людей, которые реально занимались работой. Как вы думаете, приятно узнать машинисту погрузчика о том, что ночью он, оказывается, не работал? Если он сию секунду не почистил правую часть крыльца вашего дома, на которую уже два часа падает снег, это не показатель бездействия администрации.
источник: zadolba.li/story/11217
Уже в 15 км от Москвы машина - необходимое средство передвижения. У меня есть с чем сравнить -полтора десятка лет прожил в Подмосковье и остальное в Москве.
А с появлением ребенка в семье без машины вообще адище.
Так или иначе, но тогда мои родители в конце-концов смогли найти жильё и работу рядом. Потому что в те времена была целая куча авиационно-космических КБ по всей Москве и Подмосковью. Обслуживание в поликлиниках было намного лучше. Все школы и детские сады были одинаково хороши. Все цены во всех магазинах были одинаковы. Не было ситуации как сейчас: если не хочешь, чтобы твой ребёнок вернувшись из садика разговаривал матом - вози его через весь город в платный садик. Если хочешь, чтобы в школе ребёнка хоть чему-то научили и нехочешь, чтобы черножопые выродки избивали его каждый день за то, что он русский - добивайся его устроения в более-менее приличный лицей и вози туда, опять-таки, через весь город. Если заболел и не хочешь, чтобы безграмотные эскулапы из ближайшей поликлиники сделали тебя инвалидом или свели в могилу - катайся через весь город в специализированный по данной болезни институт. Если хочешь покупать хорошие продукты по низким ценам - чеши через полгорода на правильный рынок или в "Ашан" и набивай там полный багажник на две недели вперёд. И т.д.
А есть муниципальная территория, за которую отвечают власти. Вот там - самый лютый пиздец. Кроме того, власти обязаны контролировать работу управляющих компаний, а на практике они это делают так, что лучше бы никак не делали.
Самое смешное, что автор сего дневника, принципиально осуждающая все виды нарушения текущего законодательства, пропустила мимо ушей сию ветвь дискусии. Интересно, почему?
Спрашиваю не ради троллинга или обвинений, а исключительно из любопытства.
По теме обсуждения - картинки, приложенные C@es@r, опровергнуть крайне трудно. За границами мегаполисов, я полагаю, вполне можно оставить текущую ситуацию. Но в границах...
Легко. Я сегодня как раз задался вопросом, сколько весит мой инструмент. Не понравилось, как машина сидит. то ли перегружаю, то ли пружины задние поменять.
А чуть позже и фотки инструмента подвешу, а Цезарь мне пояснит, как это на велосипеде на работу отвезти, Даже и по Мюнстеру, где хорошая погода и вежливые водители.
Пардон, а горжилтрест - это уже не власти?
Никто не просит возить на велосипедах станки, кондиционеры или паровые котлы.
Для крупногабаритных и тяжёлых грузов, необходимых для работы, нужен служебный транспорт.
А если человеку из крупных грузов раз в два года холодильник на дачу нужно вывезти, то и грузовое такси можно вызвать.
Далеко не все сталкиваются с острой необходимостью возить много и далеко.
- С необходимостью завозить хавку из "Ашана" сталкиваются очень многие.
Это не опровержение. Опровержение начинается так: "Фотографии, приложенные C@es@r, поддельные, потому что...". Или так: "Несмотря на то, что люди, расположенные в автобусе, занимают на проезжей части в 10-20 раз меньшую площадь, чем расположенные в автомобилях, проблему пробок это не решит, потому что...".
Опровержение не может быть звучать так: "Мое эгоистичное желание выше, чем благо города".
- С необходимостью завозить хавку из "Ашана" сталкиваются очень многие.
Она спокойно возится на общественном транспорте. Например, нашей семьей.
- А вот наша семья не может позволить себе тратить целый день на закупку хавки чаще, чем раз в месяц. И хавка только из багажника машины перетаскивается в квартиру в три ходки тремя людьми с пердячим паром. О том, чтобы довезти такое количество продуктов и бытовой химии на своём хребту - речь не может идти даже теоретически!
И таких семей очень много!
Мы же обычно возим раз в недели полторы, тратим на покупки часа два, и спокойно доносим от общественного транспорта.
Вариантов много.
- Которое автоматически делает покупку именно в "Ашане" бессмысленной в плане экономии. Кроме того, это жутко неудобно, потому что нужно очень точно рассчитать время закупки, чтобы выйти именно к заказанному такси. А потом ждать его на морозе или под дождём, если оно опоздает.
Мы же обычно возим раз в недели полторы, тратим на покупки часа два, и спокойно доносим от общественного транспорта. Вариантов много.
- Вариантов-то много, только вот степень удобства у них очень разная. Смысл частных авто в том, что это очень удобно!
Т.е. вся эта эпопея с "Ашаном" не из-за того, что качественных продуктовых магазинов у вас рядом нет, а просто потому, что это дешевле? Мнда...
- Вариантов-то много, только вот степень удобства у них очень разная. Смысл частных авто в том, что это очень удобно!
Я приведу некорректную аналогию: убить человека и забрать у него кошелек тоже удобнее, чем работать самому.
Смысл в том, что ваш локальный оптимум мешает оптимуму глобальному. Если занятая площадь на дорогах уменьшится на порядок, это приведет к практически полному отсутствию пробок, понижению загазованности города, уменьшению расхода природных ресурсов...
Может быть, вы думаете, что я требую от вас и только вас отказаться от автомобиля прямо сейчас? Нет, я сам не люблю аргумент "начниссебя". Я просто предлагаю сравнить картинки "легкового" и "автобусного" города. Для того, чтобы отказываться от серьезного уменьшения проблемы пробок, аргументы должны быть чуть более веские, чем "я хочу сэкономить сто рублей, ездя в Ашан". Даже аргумент Кулака более веский - хотя не понимаю, почему его работодатель не сможет ему обеспечить грузовой транспорт, если он ему так необходим для работы.
Разница между "автомобильным" и "автобусным" городами очень наглядна, достаточно сравнить СССР 80-х, когда личный автомобиль был роскошью, и сегодня, когда он есть у всех, кому он нужен. И те, кто хорошо помнят то время - отлично помнят, как не смотря на отсутствие пробок было тяжело и неудобно добираться с вещами куда угодно.
А что, теперь ИП перестали быть юридическими лицами?
Ну, есть ещё вариант: лишать прав на 10-20 лет за выезд на встречную полосу или под запрещающий знак без права обжалования. Эвакуировать любой автотранспорт, который стоит в неположенном месте, на штрафстоянки с пятизначными штрафами владельцам. Ну и т д.
- Они никогда ими и не были!
Ну, есть ещё вариант: лишать прав на 10-20 лет за выезд на встречную полосу или под запрещающий знак без права обжалования. Эвакуировать любой автотранспорт, который стоит в неположенном месте, на штрафстоянки с пятизначными штрафами владельцам. Ну и т д.
- Доходы гаишников вырастут.