Возник вопрос к ПЧ на почве дискуссии вот тут hasi.diary.ru/p181280273.htm?from=last#61339293....
Если вы с трудом обеспечиваете одного ребенка, с большим таким трудом, знаете, что никакого просвета не ожидается, решитесь ли родить второго, зная при этом, что доход станет намного меньше, поскольку половина семьи в декрете, а расход - намного больше?
Если вы с трудом обеспечиваете одного ребенка, с большим таким трудом, знаете, что никакого просвета не ожидается, решитесь ли родить второго, зная при этом, что доход станет намного меньше, поскольку половина семьи в декрете, а расход - намного больше?
Av@rya, на второго ребенка чуть проще денег наскрести. от первого игрушки остаются, пеленки там всякие.
вот мамам-одиночкам ...да... сложновато.
но в целом - многие решаются.
Яростно двачую!
Опять же мнение о том что дети это дорого несколько неверное. Хотя тут зависит от входящих. Если ребенок здоров то расходов на него по минимуму.
Кстати если есть один а потом ещё один до можно от государства срубить денег. У вас в России кстати выплаты офигенские.
Я вам расскажу от куда у преподавателей такие крутые как вы считает машины и прочие нештики. Был у моей жены "коллега" старший преподаватель N. Зарплата его составляла столько же сколько и у моей жены 5230 рублей в месяц. Только жена у меня на метро ездила, а он ездил на очень приличной мазде, и вот статистика, у моей жены на пересдачу уходило 10-15% потока студентов, у "коллеге" все 100% потока шли на "ОТЛ". Правда его потом посадили, но факт остается фактом, я это к тому, что следуя вашей логике, если человек честно делает свою работу и не берет взяток он лох.
Ох вей если это так, то мне жутковато от того какие люди у нас в полиции.
То есть к приведеной вами копипасте вы имеете непосредственное отношение ? Если да то мне страшно, настолько безграмотный человек не может быть преподавателем.
Тащем то тогда неудивительны зарплаты.
пассажир Мандариновой Травы,
Если следовать твоей логике, меня бы сейчас не было на свете, потому что я второй ребенок в семье.
Согласно моей логике, если люди мечтают о втором ребенке, они должны постараться его обеспечить, и потом уже произвести этого ребенка на свет.
А здесь же- нет денег на необходимые лекарства для беременной, нет денег на покупку ребенку одежды, нет денег вообще ни на что необходимое, ну куда тут второго?
Я не могу понять только одного- неужели у преподавателя нет возможности зарабатывать дополнительно, законно и при этом пусть не миллионы, но чтобы жить нормально, не голодая? Неужели нельзя заниматься тем же репетиторством, написанием каких-то статей в журналы, книг тех же самых?
Av@rya, есть но все через одно место. Вот как моя жена доводила свою ЗП до 30к.
Вечерни курсы. 230 р\час.
Платники по 290р\час.
Занятость получалось 6 дней в неделю по 8 -9 часов.
Брать учеников заприщал ВУЗ в МГЛЕ нельзя репетиторство, такие дела.
2. Написано мерзко и слащаво блевать охота. Больше похоже на женский опус.
3. Нехер нищету плодить...
Кстати вопрос. А какой критерий нищеты? Я периодически спорю с разными людьми по этому поводу, хотелось бы узнать критерий
В моем университете зарплата старшего преподавателя в 2009 году была около 20000 на руки безо всяких там зачетов за купюры, и вообще склонна здесь поддержать гн_Стефан_Скеллен.
Об обсуждаемом треде: "плодить нищету" то есть рожать детей, будучи неспособным их обеспечить, - это наибольшая подлость по отношению к ребенку, на которую способны его родители. Гуманнее его убить, уж извините. Ибо и для социума дополнительная нагрузка и для родителей, которые любить это дитя точно не будут. А на выходе получаем девиатное поведение у подростков и спившихся мам-пап...
Согласно этой логике далеко не каждый и на первого-то решится.
Понятие "обеспечить" слишком широкое и порождает простор для манипуляций и дешевой софистики. Чтобы ребенок был чем-то сыт, дешевенько обут-одет и хоть где-нибудь выучен, или чтобы он жрал черную икру, носил брендовое шмотье, учился в илитном вузе и жил в пентхаусе на рублевке- оба этих варианта вполне вписываются в данное понятие.
Не говоря уж о том, что на высшее образование вполне можно и самостоятельно заработать, например.
хотя у нас в МГУ такая же пежня, но все по боле платят, зависит от крутости факультета.
За врачей не знаю говорить не буду.
Av@rya, ну а как, аборт что ли делать? У нас тоже денег не было, но выбрались. Надо просто верить в лучшее.
сть но все через одно место. Вот как моя жена доводила свою ЗП до 30к.
Вечерни курсы. 230 р\час.
Платники по 290р\час.
Занятость получалось 6 дней в неделю по 8 -9 часов.
Бл***, я на своей одной единственной работе работаю по 11-12 часов с 9 утра до 20-21 вечера. Последние полтора месяца вообще без выходных, и в субботу и в воскресенье. Потому что конец квартала был, надо было как можно больше дел закончить. И это ещё мало по нашим меркам, это я ещё рано ухожу домой. У нас некоторые на час раньше приходят, в 8, а уходят тоже в 20-21. И нам за сверхурочные и работу в выходные не платят, у нас зарплата фиксированная. А чтобы попасть туда, где я работаю, я 3,5 года, пока учился в универе, за бесплатно каждый день стажировался общественным помощником следователя на земле с утра до позднего вечера, только чтоб меня заметили и оценили, потом ещё год после универа стажировался, тоже за бесплатно, только бы взяли. А когда взяли, ещ ё полгода вкалывал сутками стажером по должности за 12 000, чтоб сейчас ни в чем не знать нужды. Не надо ныть. Было бы желание чего-то добиться.
Вот введут ювеналку и будет простор.
Понятие "обеспечить" слишком широкое и порождает простор для манипуляций и дешевой софистики.
Ну хотя бы чтобы родители могли его накормить так, чтобы не голодал, купить ему лекарства, книги- игрушки и одежду.
все работают, всем трудно, а что делать? Не вы и не ставки гос сотрудникам рассчитываете.
И кстати зачем вы так подробно расписываете свои расходы? Богат не то у кого много, а кому хватает.
Я вот например живу девизам пандаренов: Семья, друзья, еда остальное не важно)
Я вот например живу девизам пандаренов: Семья, друзья, еда остальное не важно
ну, дык, неудивительно, что Вам денег не хватает, если Вам больше ничего не надо.
а они все равно будут выпрашивать. не шоколад, так айфон "как у пети" или что там сейчас, у шестилетних? "бублсы".
или ботиночки, как у коли. или еще что-то.
если одежду нет денег покупать - вперед, в обменник по городу. связываешься с мамашами своего городка и пакетами приносят тебе.
с игрушками та же беда. дивное дело кстати оказалось - меняться игрушками. тонны под ногами валяются, а все мало. и стоит только махнуться с кем-то пакетом "мышек-фишек" у двух детей сразу счастье - новенькое)
что до еды...если уж готовить дома, да внятную еду (пусть и без мяса) то вполне хватит и одной зарплаты.
а те кто ноет...ну что с нытиков взять?
p.s. если ждать, пока получится обеспечить своего ребенка машинойквартиройобразованиемодеждой и прочими благами, однажды стукнет 40 лет, и никакое ЭКО не поможет