12:42

Уровень доверия населения к полиции в вопросах обеспечении личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 до 52% в 2011 году, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В ходе исследования 41,5 тысяча россиян рассказали о том, с какими правонарушениями они сталкиваются, а также насколько доверяют правоохранительным органам и готовы ли их поддержать. В 2011 году 52% опрошенных сказали, что доверяют органам внутренних дел, противоположной позиции придерживается около трети респондентов.
Около двух третей россиян положительно относятся к полиции (61%), негативно - лишь четверть опрошенных (24%). Несмотря на то, что за последний год число позитивных оценок несколько снизилось (с 64% до 61%), в целом это достаточно высокий показатель, - отмечает ВЦИОМ.
Большинство россиян, 88%, в той или иной степени полагают, что в деле борьбы с преступностью следует помогать полиции. Около 80% опрошенных считают нужным информировать полицию о преступлении, готовы давать свидетельские показания. В то же время участвовать в охране общественного порядка, содействовать задержанию преступника готовы около 50% опрошенных.
Более трети россиян уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов, причем их доля по сравнению с 2009 годом выросла с 34% до 39%. Число тех, кто не уверен в своей безопасности, слегка снизилось - с 58% в 2009 году до 54% в 2011. Ожидать помощи со стороны органов внутренних дел склонны 34% участников опроса, - говорится в сообщении ВЦИОМ.
Россияне считают органы внутренних дел одной из наиболее эффективных структур по защите интересов граждан от преступлений. Такого мнения придерживаются 44% опрошенных. Кроме МВД такими институтами считают ФСБ, прокуратуру, суд и СМИ.
За последний год жертвами преступных посягательств стали 12,5% россиян. При этом в органы внутренних дел обращался примерно каждый второй пострадавший (41,5%). Наиболее частые поводы для обращений - кража вещей, причинение телесных повреждений, разбой и угон транспорта; реже - преступления с применением компьютерных технологий, принуждение к даче взятки и изнасилование, - отмечается в сообщении.
Наиболее удовлетворены работой полиции оказались лица, пострадавшие от террористических актов, экстремизма (56%) и покушения на убийство (50%). Ниже (около 40%) показатели удовлетворенности среди жертв карманных краж, угонов транспорта и вымогательства. Минимальный уровень удовлетворенности работой МВД отметили жертвы преступных посягательств, совершенных с помощью компьютерных технологий (25%), принуждения к взятке (32%), мошенничества, изнасилования и кражи вещей (по 33%).
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в 2011 году. Было опрошено 41,5 тысяча человек в 83 регионах РФ.


Кто там утверждал, что по итогам опросов полицию ненавидят?

@темы: мысли вслух

Комментарии
23.10.2011 в 12:49

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Существует 4 вида лжи: обыкновенная, наглая, цитированная и статистика ((с) - О. фон Бисмарк)
23.10.2011 в 12:53

Освит,
Даже спорить не буду.
Просто где-то в комментах меня убеждали, что опросы говорят обратное.
Наверняка, тут лжи немало, но однако вот оно- результаты опросов. Что увидела, то и выложила.
23.10.2011 в 13:15

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Есть голосовалки на разных сайтах, где голосуют десятки тысяч обываетелей. Типа mail.ru. А есть статьи об опросах, которые публикуются ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. Когда они показывают диаметрально противоположные цифры - о чём это говорит?
23.10.2011 в 13:18

Kordhard,
Это говорит о том, что ты веришь тому, чему хочется верить тебе.
Реальные цифры не известны никому, скорее всего, они и там, и там фигня.
23.10.2011 в 13:20

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya, простая механическая голосовалка на новостных сайтах работает по десяткам разных вопросов. Какой смысл им там мухлевать?..
А вот какой смысл делать статьи перед выборами про то, как у нас всё замечательно - яснее ясного.
23.10.2011 в 13:24

Kordhard,
Мухлевать смысла нет. Только кто будет голосовать по такому вопросу? Люди, которые практически не сталкивались с милицией, равнодушны к этому вопросу, им это неинтересно. Чаще всего это задевает тех, кто так или иначе от действия милиции пострадал. Причем не важно, законно или нет, он на милицию зол и горит желанием выразить это свое мнение. Конечно, если произвести голосование среди тех, кто ненавидит милицию, результат будет предсказуем. Но это совершенно не означает, что так думает все население.
23.10.2011 в 13:54

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya, Только кто будет голосовать по такому вопросу?
- Все подряд пользователи mail.ru.

Люди, которые практически не сталкивались с милицией, равнодушны к этому вопросу, им это неинтересно.
- Для них в голосовалке есть специальная графа. Там отмечаются от 15% до 20% проголосовавших обычно.

Чаще всего это задевает тех, кто так или иначе от действия милиции пострадал. Причем не важно, законно или нет, он на милицию зол и горит желанием выразить это свое мнение. Конечно, если произвести голосование среди тех, кто ненавидит милицию, результат будет предсказуем. Но это совершенно не означает, что так думает все население.
- Даже когда вспыхнет всероссийский бунт - я уверен, ты по-прежнему будешь свято верить, что всё не так.
23.10.2011 в 14:02

Kordhard,
Я пользуюсь mail.ru.
Но меня никогда не привлекают никакие голосовалки. Как и сотню моих знакомых.

- Даже когда вспыхнет всероссийский бунт - я уверен, ты по-прежнему будешь свято верить, что всё не так.
А ты убедишься, что после бунта станет в тысячу раз хуже. Если он вообще будет. Я верю, что разумных больше, чем желающих побунтовать неизвестно зачем.
23.10.2011 в 17:59

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
чем желающих побунтовать неизвестно зачем.
- Бунтуют не "зачем", а "почему".
23.10.2011 в 18:02

Kordhard,
А дальше-то что? Ну побунтовали, побесились, и чего дальше-то?
Изначально должна быть цель на будущее, а не "сейчас сломаем, то, что есть, а потом будем жить в руинах и думать, что делать дальше".
23.10.2011 в 19:30

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya, посадили человека жопой на сковороду. И держат. Сковорода нагревается. Жопу припекает. Человек сначала ерзает, мычит, потом ругается. Потом начинает вырываться. А его держат и говорят: "Ну а куда ты сядешь, если слезешь со сковороды, об этом ты подумал? Вот ты сейчас распустишь руки, набьёшь морды тем, кто тебя держит - во-первых они ребята крепкие, и наверняка сам же и огребёшь - тебе будет в тысячу раз хуже, чем сейчас. Ну а в случае чего - ты же тюрьме окажешься, как ты не понимаешь!" А сковорода продолжает накаляться. И вот однажды наступает такой момент, когда все "зачем" и "что дальше" для человека исчезают. Он готов на смерть, готов на любые муки - только чтобы увидеть, как эти суки всё-таки наконец-то получат своё.
Чтобы такого не случалось - надо не уговаривать народ и не призывать к благоразумию. Надо просто не доводить его до исступлённого бешенства. Но ни чиновники, ни полицаи этого понимать не хотят. И получится то, что получится. Лично я могу этого хотеть или не хотеть - от каждого в отдельности тут мало что зависит. Это социальный закон. Если очень долго издеваться над своим народом - однажды он поднимет тебя на вилы. И пофигу какой ценой, пофигу какой кровью. Он это сделает.

Самая большая засада с русскими в том, что их долготерпение настолько велико, что для власти огромен соблазн посчитать его бесконечным. Но каждый день страданий, унижений, боли и отчаяния в русских людях не забывается, а копится. Чтобы однажды предъявить счёт к оплате. И когда это происходит - оказывается, что накопилось СТОЛЬКО, что это не унять мелкими подачками или какими-то популистскими мерами. Когда плотину народного гнева прорывает - сносит к чертям абсолютно всё. В нашей стране это происходит каждые одно-два столетия, но этого хватает, чтобы следующие поколения опять об этом забыли...
23.10.2011 в 20:24

Kordhard,
Я вот не пойму,а тебе чем сейчас так хреново жить-то? Что уж прям до точки кипения? Когда оно особо лучше-то было? Всегда были плюсы и минусы. И сейчас также. И я вот однозначно не могу сказать, что сейчас хуже, чем например 5, 7 лет назад.
24.10.2011 в 00:56

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya, И я вот однозначно не могу сказать, что сейчас хуже, чем например 5, 7 лет назад.
- Десять лет назад была жопа. За эти десть лет лучше не стало ни в чём. То что лично ты не ощущаешь, как трещат несущие балки твоего дома - это не значит, что он не гниёт и не рухнет тебе на голову с минуты на минуту.
А хуже на самом деле стало. Причём очень сильно.
24.10.2011 в 07:25

Abfliegen, zu wiederkommen
Av@rya, хуже - стало. Я это вижу по уменьшению, в частности, своей покупательной способности. При том, что в абсолютном исчислении зарабатываю я раза в два - два с половиной больше, чем пять лет назад. Но пять лет назад я мог с каждой зарплаты привести фрау в ювелирный и сказать: "До вот такой суммы выбирай на что глаз ляжет", а сейчас не могу. Это так, просто крайний пример для иллюстрации момента. Три года назад я мог, не задумываясь, поменять видеокарту в случае выхода из строя наличествующей, сегодня я почешу репу и достану из закромов видюху от старого компа.

Кто-то может сказать, что это, как говорят братья-хохлы, "панськи витребенькi" - господские закидоны то бишь. Да, мы не считаем каждую копейку между поступлениями денег в семейный бюджет. Да, мы можем устраивать детей на дополнительные занятия. Да, многие живут с куда более затянутым ремнём. Но возможность либо невозможность удовлетворять потребности, выходящие за рамки биологического выживания, сильно влияет на психику человека. Погугли слово "печалемор".
24.10.2011 в 13:45

Tongor,
А я пять лет назад могла позволить себе гораздо меньше. Например, тогда вся моя зарплата уходила на кредит за машину. Сейчас- чуть больше ее половины, потому что понемногу, но зарплата увеличивалась. Те же пять лет назад никто из моих знакомых не мог себе позволить съездить за границу, сейчас- вполне. Те же пять лет назад мне, чтобы купить, например, шкаф-купе, нужно было отдать почти две зарплаты, сейчас вполне хватит одной.
А в ювелирку я как раньше не могла пойти, так и сейчас не пойду.
Голодать никто не голодает, кто работает.
Многие вспоминают с восторгом времена СССР. Только никто не вспоминает, что тогда одинаковые пальтишки, за которыми и то со всех концов в Москву неслись, считались радостью, потому что добыты. А сейчас выбирают из многообразия и носом вертят, мол, фирма-то не та. Хотя нашу российскую фабричную убогость и сейчас можно купить за копейки. Да вот только запросы сильно выросли, потому и кажется, что все стало намного хуже.
24.10.2011 в 15:03

Abfliegen, zu wiederkommen
Голодать никто не голодает, кто работает.

Угу. И кому за работу платят. Но тут уже и вопросы личной квалификации, и т.д., и т.п. Так ведь и при СССР - как там у Владимира Семёновича? "А получал я всегда сколько надо, и плюс премия каждый квартал".

Хотя нашу российскую фабричную убогость и сейчас можно купить за копейки

Белорусское лучше покупать. Может, чутка дороже, чем за копейки, но ни разу не убого.

Да вот только запросы сильно выросли

Запросы растут, сколько существует человечество. Это не показатель.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail