20:46

Av@rya и семья


1) Я и семья, как показывает время, вещи несовместимые.
2) По-хорошему, мне не надо было бы создавать семью, но раз уж она есть, а не все гладко в основном по моей вине, пусть пока и будет. Пока сама эта семья не решит, что меня у нее быть не должно.
3) У меня есть дочь, которую я люблю также, как и всех остальных членов моей семьи. Не больше, не меньше. Не испытываю тех чувств, которые многие матери испытывают к своим детям, когда на них замыкается все. При этом всегда испытываю горькое сожаление по этому поводу, считая, что я- неправильная. Если бы я знала, что буду такой матерью, наверное, я бы ей не становилась. Я рада, что дочь у меня есть. Но не рада, что у нее есть такая мать. При этом не собираюсь меняться, и дико ненавижу тех матерей, которые говорят только о своих детях. Вот такое непонятное у меня отношение к моей дочери.
4) Родителей люблю также, как и дочь. С ними отношения еще сложнее. С годами с отцом отношения стали лучше, чем с матерью. Возможно потому, что у нас с ним характеры больше схожи. В детстве меня баловали и лелеяли, наверное поэтому такая и выросла. Избалованная и неблагодарная. С одной стороны дико завидую тому, что мать и отец столько лет живут вместе в полном согласии. С другой стороны понимаю, что я так жить не хочу. Или не могу. Или живу не с тем человеком.
5) Муж – история отдельная и достаточно грустная. С одной стороны, он – один из самых близких мне людей. С другой- мы совершенно чужие. Возможно, если бы я захотела, что-то можно было бы изменить. Но, пожалуй, не хочу. Единственное, чего бы хотелось, чтобы он перестал напускать на себя обиды по каждому поводу. Гнетущее молчание дома напрягает. При этом все же не считаю возможным требовать от него, чтобы он менялся, поскольку я меняться не собираюсь. Возможно, так мы будем жить еще долго. Возможно все-таки разведемся.
6) Семью мужа не люблю. Терплю. Также, как и они меня. Исключение- брат мужа. С ним у нас хорошие отношения, хотя последнее время стали чуть хуже. Полагаю, основной причиной опять же являюсь я, поскольку сама от них отдаляюсь.
7) Возможно, я бы хотела создать новую семью. Но при условии возможности возврата в прошлое. Сейчас вряд ли. Незачем портить жизнь еще кому-то.
8) При всем этом, как ни странно, имея семью ощущаю себя более полноценной. Возможно потому, что очень многие из окружающих меня девушек и женщин одурманены идеей выйти замуж, а меня данный вопрос не беспокоит.
9) Все мои друзья к моему отношению к моей же семье относятся по-разному. Кто-то считает, что я бешусь с жиру. Кто-то- что давно пора забить на старое и создавать новое.
10) Подводя итог- в каждой семье не без урода. В моем случае- не без меня.

Комментарии
21.05.2011 в 23:24

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Знаешь, тебе просто очень нужен человек, который бы тебя любил и понимал. И который не перетягивал бы твоё внимание на себя с твоей работы, а напротив - был бы советчиком и другом, помогал бы и поддерживал. Чтобы ты чувствовала его внимание и заботу даже когда его нет рядом. Ты не урод в своей семье, просто ты другая, на другой волне и в другом мире. И тебе нужен человек, способный принять тебя такой, какая ты есть. Тем более, что ты очень хорошая какая есть - многие читатели твоего дневника сумели в этом убедиться за прошедшее время.
Тебе нужна другая семья. Лично я в этом уверен. Семья в которой ты будешь чувствовать себя не инородным телом, а своей в доску. В этой семье такого не будет уже никогда. Не потому что кто-то плохой, а кто-то - хороший. Просто вы с ними разные.
22.05.2011 в 05:51

Kordhard
Возможно, ты прав. Только ведь еще нужно, чтобы не только меня любили, а и я тоже. И потом- муж- это все же только часть моей семьи, а отношения у меня сложные со всеми членами семейства. Значит, дело не в ком-то, а во мне.
22.05.2011 в 11:55

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya Поэтому я и сказал, что тебе нужен не просто другой муж, а вообще другая семья.
Просто они - в каком-то смысле обычные. Не в смысле "безликое серое быдло", нет конечно. Но они... гражданские что ли. Опять же не по принадлежности, а по образу мышления, по образу жизни. У них вся жизнь промечена совершенно иными вешками, чем твоя. Они живут вообще в другой системе координат.

Представь две пересекающиеся плоскости. На каждой из них - сложная и многообразная картина. На каждой из них написаны какие-то чувственные строки, нарисованы какие-то пейзажи, изображены чьи-то портреты. Но для каждой из этих плоскостей другая - всего лишь прямая линия, пытающаяся перечеркнуть какую-то часть картины. Просто линия...
Невозможно любить просто прямую линию, которая к тому же что-то перечёркивает в плоскости твоего мира.

Твои родные воспринимают тебя тоже как линию, пытаясь придумать, как её расширить. Но то, что для них - "расширить", то для тебя - разорвать лист по ребру. Нереально. Отсюда и все напряги в отношениях. Они воспринимают тебя, как часть только своего мира, и им этой части не хватает, хочется чтобы она в их мире была другой и бОльшей при этом. Но они не могут понять, что есть и твой мир, в котором они тоже всего лишь линия.

А тебе нужна семья, которая будет иметь с тобой одну систему координат, одну плоскость. Чтобы ты могла придя домой им рассказать что-то важное для тебя и увидеть, что они тебя понимают, могут как-то в этом поучаствовать. Чтобы когда ты отправляешься в очередной раз на работу - тебя провожали как героя, понимая, насколько это важно, нужно и ответственно. Чтобы твоя служба была и их службой тоже. Чтобы твоя работа, такая важная для тебя - была семейной ценностью всей твоей семьи.

Сейчас даже когда вы проводите время вместе - вы по сути отделены друг от друга. Вы в разных мира. думаетет о разном, живёте и дышите разным. А когда семья едина, там наоборот, даже когда вы находитесь в разных местах - все чувствуют близость друг друга. Что в любую секунду можно набрать номер и услышать, совет, одобрение, подсказку или просто тёплые слова. Знать и чувствовать, что твои, по-настоящему твои близкие люди, которые не предадут, не обманут, не забудут - они с тобой и всё, что ты делаешь в жизни - для них точно так же важно, как и для тебя.

Сколько человек будет в такой семье - дело второе. Может быть один муж сначала. А может и часть его родни. Дети, воспитанные в любви к Родине, уважении к служебному долгу и ненависти к преступности - они тоже будут с тобой мысленно постоянно.
Когда ребёнку говорят с детства, что его мама полностью поглощена своей работой, что ей нет для тебя времени и дела, когда в присутствии ребёнка остальная родня за глаза кроет тебя хуями - это одно. А вот когда ребёнок с детства знает, что его мама - настоящий герой, как самые крутые герои фильмов и мультиков, что его мама делает самую важную работу, которую больше никто не сделает, что все враги и злодеи её боятся, что маме очень тяжело, но кроме неё с этим никто не справится... Ребёнок мечтает вырасти таким же, во всём походить на маму и главное, в те редкие часы, которые он будет проводить с мамой - его будет переполнять чувство гордости, любви и восхищения!

Вот такая тебе нужна семья по моему мнению. Конечно, ты должна будешь любить того, кого выберешь. Иначе ты просто не согласишься с ним жить. Но из тех, кого ты могла бы полюбить, как мне кажется, тебе нужен человек, способный на настоящее глубокое уважение и понимание. По-другому ты по-человечески не уживёшься ни с кем, потому что переделать тебя невозможно, а принять такой сможет только очень сильный и мудрый человек, который будет с тобой на одной волне. А для этого нужно уметь понимать и по-настоящему уважать. И как человека, и как женщину, и как профессионала.
23.05.2011 в 10:02

www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
Макс, ты поэт и счастливый человек...
23.05.2011 в 10:16

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
BEV И искренне желаю этого всем хорошим людям! :cheek:
30.05.2011 в 22:47

Извините что влезла без спроса:)! Работа следователя и семья - оно плохо сочетается.... на собственном опыте пройдено:((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail