18:41

Сидя в кабинете, услышала продолжение воплей задержанного товарища уже на улице, когда его помещали в УАЗик. Он настаивал на проведение анализа на алкоголь в нем. Да на него посмотришь- опьянеешь. При этом он настойчиво требовал предоставить ему право на телефонный звонок. Один из пэпсов держал товарища за руки, а второй набрал номер и поднес к лицу задержанного. «Папа, папочка, батяна родной!!!- заревел заплетающимся языком сынуля.- Позвони дяде Саше, меня его менты- паскуды избили всего, я при смерти!!! Папочка, приедь с дядей Сашей, заберите меня! У меня, наверное, и ребра сломаны, и почки отбииииты!!! Ах, так, папочка, допрыгался я, да? Допрыгался? Вот ты как с сыночком единственным! Да меня же сейчас убьют, чтобы никто не узнал, что меня били, папочка!!! Ответь, козлина, тебя»- ппснику, держащему телефон. Дальше было слышно, как ппсник пояснил отцу, что сыночка его скакал в кафе по столам, бил бутылки и ломал стулья, и побил глаз охраннику. Потом довольно сказал: «Папанька твой просил передать тебе, что позвонит дяде Саше, чтобы ты сел, да на как можно дольше.» Вот такими отцами я восхищаюсь!

@темы: за что я люблю наших граждан

Комментарии
17.04.2011 в 23:18

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
:hlop:
23.02.2013 в 14:53

Смысл в том, что смысла нет
Интересный сюжет для отвлеченных рассуждений о морали и нравственности.
Меня всегда удивляло то, как либеральная общественность обожает шельмовать Павлика Морозова, но при этом хочет жить в обществе, где нет коррупции и все равны перед законом, "штобэ-как-на-западе". При этом никому в голову не приходит начать водить гневные хороводы вокруг примера, скажем, ветхозаветного Авраама, для которого сияющая идея оказалась важнее родственной крови.
В то же время, в ситуациях типа как педофильским скандалом вокруг Агдамова вдруг ясно становится, что "из Арраса выдачи нет" и "все равны перед законом, но некоторые, таки, равнее". Конечно, не дай Бог никому на своей шкуре такие нравственные дилеммы решать, но, все-таки...единообразие риторики не помешало бы им всем, а то шизофрения какая-то беззастенчивая.
23.02.2013 в 16:45

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Madame Macabre, и Павлик и Авраам - плохие примеры. =)
Они предали родственную звязь не ради закона, а ради идеи.

23.02.2013 в 20:50

Смысл в том, что смысла нет
Рейн Дэйтере, почему закон как олицетворение справедливости и земного правосудия не может быть идеей?
23.02.2013 в 21:43

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Madame Macabre, а он может. Но от того, что он станет чьей-то идеей, закон не перестанет быть законом. =)
И к слову - а почему вы думаете, что закон - олицетворение справедливости и земного правосудия? =)

23.02.2013 в 21:57

Смысл в том, что смысла нет
Рейн Дэйтере, Бог тоже, вероятно, не перестал быть Богом только оттого, что у гитлеровцев на пряжках было написано "гот мит унс". Понимаете? Если кто-то станет считать, что Бог был на стороне Гитлера во Второй мировой войне, к примеру, то на Боге это никак не отразится. Равным образом, если популярная массовая культура внедряет в умы рядовых обывателей мысль о том, что закон отражает идею защиты справедливости и является олицетворением правосудия, сам по себе закон от этих представлений не изменится. Для примера: моя пожилая соседка считает, что милицию надо вызывать вообще по любому поводу, даже если голуби на чердаке шуршат, потому что "милиция на то и существует, чтобы добрым людям никакого беспокойства не было". То, что нет закона против голубей, ее в данном случае не волнует. Вот разница между идеей и наличием/отсутствием закона.
С другой стороны, как пишут в школьных учебниках физики - при и.у. - так вот, при и.у., закон в усредненном общественном мнении должен воплощать собой кристаллизированные нравственные устои общества, наподобие "не убий" и других заповедей. Но даже самые идеальные законы вовсе не гарантируют того, что они будут работать или на них вообще будут обращать какое-то внимание.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail