Нда... все больше прихожу к выводу, что на высших должностях люди страдают от тоски и безделия. Вчера наш следак ездил в СК при МВД РФ с целью продления срока по уголовному делу свыше 12-ти месяцев. Ну, во-первых, был впечатлен обстановкой- шикарные кабинеты, огромные столы, мониторы компьютеров, по величине сравнимые разве что с экранами в кинотеатрах, тишина, покой, мирно выведенные на экраны этих мониторов компьютерные игрушки. Люди страдают от безделия. Изучили его постановление о возбуждении ходатайства о продлении срока. Оказалось- нужно переделать. Оказывается, излагать причины продления на 4-х листах не нужно, мотивировка - "Генерал не любит, когда много написано". (Генерал -зам нач СК при МВД РФ). Сжалились, позволили в канцелярии напечатать на их компьютере постановление заново. (Флэшку вставить не разрешили, мотивировав, что следователи районные- вредители известные, специально могут вируст занести). Ничего, справился, перепечатал все заново, сократив до минимума.
Дальше, чтобы было понятно, приведу пример шапки в ходатайстве о продлении, установленный УПК РФ.
читать дальше
Дальше, чтобы было понятно, приведу пример шапки в ходатайстве о продлении, установленный УПК РФ.
читать дальше
Узнаю тебя, родное чиновничество! Я для Росрегистрации такие справки сочинял, что только держись. Одно только заявление собственника, что он не продал свою недвижимость (при все при том, что Росрегистарция переход права и право собственности при этом и регистрирует) чего стоит! Или эссе (!!!) о том, как был сформирован объект недвижимости! Или расчет цены договора в приложении к этому договору! И аргументом как всегда "мне начальник Управления (или отдела) так сказал!". И хоть что! В свете этого "сделайте шрифт документа побольше" или "обязательна нумерация лиц в договоре при их множественности на одной из сторон" кажутся мелочью и обыденностью. Бывали случаи, когда регистарция права занимала семь-восемь месяцев с момента подачи документов на регистрацию при нормативном месячном сроки.
Весело живем!
Что именно жаль?
Признаться, я смутно надеялся, что все же слишком мрачно смотрю на происходящее...
85 крупнейших городов содержат ~50% населения и 85% преступлений, кажется так...
Плюс к тому, мне кажется, что в крупных городах гораздо чаще люди просто не хотят никуда идти...
А что касается преступлений и их количества - ты ещё о качестве вспомни!
Несколько лет назад был большой скандал, когда оказалось, что больше всего преступлений на душу населения регистрируется в какой-то то ли Омской, то ли Томской области. Провели проверку, оказалось - там лучше всего в стране налажена работа милиции и регистрируется всё, чуть ли не вплоть до перехода улицы в неположенном месте. Поэтому и показатели такие. а В Москве 95% преступлений скрывается от учёта ради показателей. Я думаю, что если ты поактивнее поработаешь с Москвой - хорошо это увидишь изнутри.
это тот самый, что с фотообоями?
Не, с фотообоями- это начальник обл УВД, а этот- это уже зам начальника СК РФ, всероссийский, так сказать
с одинаковой придурью
Две папки по 300 Гб - "Порнуха" и "Фильмы."
на рабочем столе - маленькая, на 700кб - "работа."
работать тоже иногда надо... генералам
Блин, а мы всегда трясемся когда продленки свыше 12 месяцев делаем, это для нас жопская жопа, и без наказаний у нас их даже не принимают, еще и сроки все соблюсти нужно - предупреждение за 1,5 месяца, отправка фельдсвязью подлинника продленки со справками, с оперсовещанием, с наказаниями заранее.