Всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
lexiff, По боьшому счету, там будет правее тот, у кого глотка луженей и язык лучше подвязан. Но по ПДД голубой неправ.
Главные постулаты: 1. оба въезжали на перекресток по главной и в одном направлении, а следовательно изначально равны в правах. 2. Синий покидал перекресток не изменяя полосы движения и первоначального направления. 3. Размека, регламентирующая движение по рядам, отсутствует.
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Блин, пипец. Какое нахрен оружие - переэкзаменовку ежегодную на права надо делать!!! Конечно, первым едет зелёный, потому что оба въезжают на зелёный свет светофора, но зелёный едет по главной дороге, а у синего знак "Уступи дорогу, баран!"
Kordhard, Про переэкзаменовку это ты очень верно заметил. И сразу вопрос навскидку - ничо, что группа знаков приоритета при работающих светофорах должна игнорироваться?
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya, зато ты категорично сообщил тем,кто прав,что они бараны,у них же знак! - Я ошибся.
Вы всерьез считаете, что любой из нас помнит правила назубок? - Когда я водил машину - я помнил их на зубок и считаю это нормой.
И что мы ежегодно освежаем наши знания ПДД? - Полагаю, что их надо не освежать, а использовать постоянно, тогда они не забудутся.
все ездят по наитию, а отдельные пункты правил вспоминают только в случае острой нужды. - Как показывает статистика ДТП, как раз-таки в случаях острой нужды они вообще не вспоминаются. А езда "по наитию" и приводит к этим ДТП.
Kordhard, если б ты их помнил назубок,то не забыл бы одно из самых основных,с которым всегда сталкиваешься. Это не какая-нибудь раз в сто лет попадающаяся мелочь.
Вот вы жжоте. Из-за какого-то говна такая буря поднялась. То, что наши люди не знают ПДД - факт неоспоримый. Вот я, лично, раз в полгода на гаи.ру сажусь, и решаю экзаменационные билеты, чего и другим желаю. Включая пешеходов...
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya, я не водил машину 10 лет. Фишка в том, что в Москве и Люберцах почти везде работают светофоры и нет знаков приоритета. А там, где есть знаки - нет светофоров. Когда Чубайс светофоры в Люберцах несколько лет назад отключил за неуплату по электричеству - весь город стоял. Так что ситуация выбора приоритетов тут крайне редкая, правило это я учил только в теории. А за 10 лет пешеходства успел забыть.
мда, страшно на перекрестки выезжать , ведь в зеленой может сидеть один из 36.6%, то есть каждый третий с чувством полной уверенности может очутиться в твоей бочине. беда.
Всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
Фишка в том, что в Москве и Люберцах почти везде работают светофоры и нет знаков приоритета. Kordhard, Это кто Вам такое рассказал про Москву? Не знаю, как в Люберцах, но в МСК на всех (ну или почти на всех) перекрестках, оборудованных светофорами, есть знаки приоритета. Если не верите мне, посмотрите в панорамах Яндекс-карт.
И запишите себе, что знаки приоритета включаются тогда, когда выключается светофор или уходит регулировщик. И, можно жирными буквами, знаки приоритета работают на нерегулируемых перекрестках.
А насчет "помнить назубок" мне сильно сомнительно, что конкретный пункт правил вспоминался Вами именно перед проездом перекрестка и в связи с этим воспоминанием оценивалась очередность проезда по перекрестку. Очень сильно сомнительно.
Всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
Av@rya, Немудрено. Ведь на всех регулируемых перекрестках они (знаки) должны устанавливаться на случай поломки или отключения светофора. Не поручусь, но это должно быть зафиксировано, как минимум, в отраслевых стандартах.
Реально страшно.
Спел ты там от души.
Но по ПДД голубой неправ.
Главные постулаты:
1. оба въезжали на перекресток по главной и в одном направлении, а следовательно изначально равны в правах.
2. Синий покидал перекресток не изменяя полосы движения и первоначального направления.
3. Размека, регламентирующая движение по рядам, отсутствует.
Все.
=)))
Конечно, первым едет зелёный, потому что оба въезжают на зелёный свет светофора, но зелёный едет по главной дороге, а у синего знак "Уступи дорогу, баран!"
В одном Kordhard прав на все сто - переэкзаменовку ежегодную на права надо делать!!!
UPD последние два перед комментом Аварии. Пока писал, добавились новые.
И что мы ежегодно освежаем наши знания ПДД?
Это невозможно забыть, поскольку все ездят по наитию, а отдельные пункты правил вспоминают только в случае острой нужды.
- Я ошибся.
Вы всерьез считаете, что любой из нас помнит правила назубок?
- Когда я водил машину - я помнил их на зубок и считаю это нормой.
И что мы ежегодно освежаем наши знания ПДД?
- Полагаю, что их надо не освежать, а использовать постоянно, тогда они не забудутся.
все ездят по наитию, а отдельные пункты правил вспоминают только в случае острой нужды.
- Как показывает статистика ДТП, как раз-таки в случаях острой нужды они вообще не вспоминаются. А езда "по наитию" и приводит к этим ДТП.
Фишка в том, что в Москве и Люберцах почти везде работают светофоры и нет знаков приоритета. А там, где есть знаки - нет светофоров. Когда Чубайс светофоры в Люберцах несколько лет назад отключил за неуплату по электричеству - весь город стоял. Так что ситуация выбора приоритетов тут крайне редкая, правило это я учил только в теории. А за 10 лет пешеходства успел забыть.
Kordhard, Это кто Вам такое рассказал про Москву?
Не знаю, как в Люберцах, но в МСК на всех (ну или почти на всех) перекрестках, оборудованных светофорами, есть знаки приоритета.
Если не верите мне, посмотрите в панорамах Яндекс-карт.
И запишите себе, что знаки приоритета включаются тогда, когда выключается светофор или уходит регулировщик.
И, можно жирными буквами, знаки приоритета работают на нерегулируемых перекрестках.
А насчет "помнить назубок" мне сильно сомнительно, что конкретный пункт правил вспоминался Вами именно перед проездом перекрестка и в связи с этим воспоминанием оценивалась очередность проезда по перекрестку. Очень сильно сомнительно.
Не поручусь, но это должно быть зафиксировано, как минимум, в отраслевых стандартах.