12:37

Решила показать общественности самое интересное из кодекса профессиональной этики сотрудника милиции.


читать дальше

@темы: маразм крепчает, нормативные акты

Комментарии
07.04.2010 в 13:53

воздерживаться от употребления напитков, содержащих алкоголь, накануне и во время исполнения служебных обязанностей- это особенно радует, так и написали бы, что совсем нельзя, а то "накануне", у нас каждый день накануне исполнения служебных обязанностей. А у ж не ходить в форме в магазины- совсем бред, это что же, нельзя сходить поесть купить, переодеваться нужно?
07.04.2010 в 14:05

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
С другой стороны - а что они должны были написать?)
07.04.2010 в 14:08

ну согласись, насчет "не ходить в форме в магазины, на рынки и т.д."- совсем дурь. А про беспорядочные связи? Как отличить, какие беспорядочные, а какие нет? Рапорт начальнику писать "прошу разрешить вступить в половую связь с таким-то и считать ее упорядоченной???
07.04.2010 в 14:16

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Да понимаю я всё. Но и ты согласись, что на эти моменты как правило закрываются глаза. Сдаётся мне, такие пункты как защита от особо ушлых прописываются - вот устроит кто оргию в бане с гетерами и попадётся, ему предъявляют претензии, а он, сама невинность, просит показать где написано что нельзя. Утрирую, конечно, но думаю мысль понятна.
07.04.2010 в 14:18

так несправедливость-то какая! всем можно, а ментам- ни-ни!
07.04.2010 в 14:25

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Ну, насколько я понимаю, люди идущие на работу в милицию автоматически принимают на себя некие обязательства, в том числе и морального плана. Опять же, понятно, что зачастую этим обязательствам не уделяется достаточное внимание, скажем так, но всё же. Что до справедливости - её лучше поискать где-нибудь на другом глобусе.
07.04.2010 в 14:29

да это все понятно, но я считаю- поведение в свободное время- это личное дело каждого, и не важно, кто по профессии. Или тогда хотя бы год за 2 идти должен, раз мы типа всегда при исполнении
07.04.2010 в 14:48

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Или тогда хотя бы год за 2 идти должен, раз мы типа всегда при исполнении
Как будто тогда всё волшебным образом изменится) Разве что шифроваться лучше станут.
07.04.2010 в 14:50

ну и сейчас от нас такого ждать тоже нереально. Это где ж таких идеальных столько найти, да еще их уговорить в милицию работать пойти.
07.04.2010 в 14:58

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Прошу заметить, что ряд пунктов носят чисто рекомендательный характер.
07.04.2010 в 15:02

но трактуются при этом как обязательные, несоблюдение этого кодекса- одно из оснований для увольнения
07.04.2010 в 15:04

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
А разве кто-то ждёт сейчас? Лично я не знаю людей, подходящих под эти требования и сильно сомневаюсь, что такие вообще существуют. А эти правила - лишний повод начальству канифолить мозг подчинённым. Ну и от ушлых прикрыться, как говорил.
07.04.2010 в 15:13

А теперь еще вон Президент наш задвинул мысль, что неплохо бы, чтобы каждое преступление, совершенное сотрудником милиции, считалось преступлением, совершенным при отягчающих обстоятельствах. Это уже совсем беспредел.
07.04.2010 в 15:26

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Хм, сложный вопрос. Знаешь, сложно отрицать, что милиция не самая популярная структура сейчас, один Евсюков чего стоит. Но я согласен, что нормальные люди в милиции от этого не в восторге.
07.04.2010 в 15:41

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya А теперь еще вон Президент наш задвинул мысль, что неплохо бы, чтобы каждое преступление, совершенное сотрудником милиции, считалось преступлением, совершенным при отягчающих обстоятельствах. Это уже совсем беспредел.
- Не согласен! Я считаю, что это абсолютно правильная инициатива! Милиционер - человек с особым статусом. Любое преступление, совершённое сотрудником милиции, всегда гораздо труднее раскрывать и привлекать злодея к ответственности, потому что система имеет свойство отмазывать своих до последнего. Милиционер имеет много прав, которых лишён обычный гражданин. Он может проверять документы, проводить личные досмотры, задерживать силой, увозить на машине без согласия задржанного и т.д. Наконец, милиция имеет громадные возможности по подставам. Подбросить наркотики в карман и на этом основании посадить - как с этим бороться? Если произошла драка между милиционером и гражданином - по умолчанию прав будет милиционер. И т.д. Больше прав - выше должна быть и ответственность!
Сегодня милицией совершается всё больше и больше преступлений, народ уже реально на взводе по этому поводу. А если участь, что до сих пор существовала практика давать преступникам в серой форме неоправданно мягкие приговоры за тяжкие и особо тяжкие преступления (если дело не находилось на контроле СМИ - хоть это спасает), то подобное предложение очень своевременно. Я бы вообще предписал смертную казнь сотрудникам милиции, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление. Типа вымогательства взятки, незаконной фабрикации дел и т.п.
Нужно калёным железом выжигать из милиции саму мысль о совершении преступлений! Если ты преступник - будь преступником и получай по заслугам. Если ты милиционер - ты должен бороться с преступностью, а не совершать преступления!
Люди должны видеть в милиции опору и защиту, а не главный источник угрозы своей безопасности, как это происходит сейчас.
07.04.2010 в 15:48

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Kordhard
Кхм... странно видеть тебя, поддерживающим решение правительства.
07.04.2010 в 16:04

А как же конституционные положения о том, что все равны перед законом вне зависимости от должностного положения? При этом ты говоришь о должностных преступлениях, а не обо всех. То есть ты считаешь, что, например, государственный чиновник за вымогательство взятки должен нести более мягкое наказание, чем сотрудник милиции. Обрати внимание, что хотят не квалифицирующие признаки "совершение сотрудником милиции" сделать, а внести в статью "отягчающие обстоятельства", так не забудь при этом, что еще и неосторожные преступления бывают. То есть, гражданское лицо, совершив дтп, будет нести меньшую ответственность, чем сотрудник милиции? А от этого никто не застрахован. Это просто ущемление конституционных прав. И опять же, заметь, речь только о сотрудниках милиции, а где прокуратура, суд? Они тоже будут меньшую ответственность нести? И где ты видишь, что милиционеры несут меньшую ответственность? Ты знаешь, что за любое преступление, за которое возможен арест, сотрудника милиции сразу берут под стражу? И при этом отправляют в ИВС, СИЗО, то есть со всеми преступниками! И с чего ты думаешь, что суд к милиционерам лоялен? Или та же прокуратура? Извини меня, в СК при прокуратуре тоже палочная система, им, судя по твоим доводам о ментах, которые палки рубят ни на чем, тоже на пустом месте палку сделать ничего не стоит.
07.04.2010 в 16:27

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
FaintEmber Я готов поддержать любое правительство, а если понадобится - то хоть самого Сатану, если его инициативы будут направлены на благо моей страны и моего народа и против их врагов.

Av@rya То есть ты считаешь, что, например, государственный чиновник за вымогательство взятки должен нести более мягкое наказание, чем сотрудник милиции.
- Нет, я так не считаю. Любой "государев человек", обладающий властью, должен нести повышенную ответственность за преступления, связанные с использованием этой власти.

Обрати внимание, что хотят не квалифицирующие признаки "совершение сотрудником милиции" сделать, а внести в статью "отягчающие обстоятельства", так не забудь при этом, что еще и неосторожные преступления бывают.
- Работа в милиции ИМХО просто ДОЛЖНА предполагать повышенную ответственность. Я, например, не считаю, что "неосторожное обращение с оружием, повлекшее смерть третьих лиц" - это преступление, за которое не надо наказывать со всей строгостью закона именно милицию. Посмотри, какой кошмар творится в милиции по части соблюдения техники безопасности! Чего стоят одни только гайцы, дула автоматов которых постоянно направлены в лица водителям!

То есть, гражданское лицо, совершив дтп, будет нести меньшую ответственность, чем сотрудник милиции?
- Да, так и должно быть! Милиция не может требовать от граждан соблюдения ПДД, если не соблюдает их сама!

А от этого никто не застрахован.
- Так ведь никто и не говорит о расстреле милиционеров, совершивших мелкие непредумышленные преступления. Просто суд будет учитывать должность, как отягчающее обстоятельство. Если гражданин сбил пешехода в пьяном виде - наказание одно. А если милиционер - то совсем другое. И это правильно! Всё равно по каждому преступлению имеется некая "вилка" приговоров. Если милиция будет получать по максимуму - надеюсь, они будут более ответственными и реже нарушать закон.

И опять же, заметь, речь только о сотрудниках милиции, а где прокуратура, суд? Они тоже будут меньшую ответственность нести?
- Я считаю, что и они должны нести максимально строгую ответственность.

И где ты видишь, что милиционеры несут меньшую ответственность?
- Было очень много случаев совершенно неоправданно мягких приговоров за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Ты знаешь, что за любое преступление, за которое возможен арест, сотрудника милиции сразу берут под стражу?
- А толку?

И при этом отправляют в ИВС, СИЗО, то есть со всеми преступниками!
- Почему тогда они все спокойно доживают до суда? Что-то не сходится...

И с чего ты думаешь, что суд к милиционерам лоялен?
- С приговоров.
07.04.2010 в 16:37

Сходится- не сходится, я тебе говорю, как есть, и приговоры мы тоже читаем. Простой пример. В прошлом году дознаватель в нашем УВД расследовал уголовное дело, подозреваемый все признавал. Необходимо было провести проверку показаний на месте. Следственное действие переносилось раз шесть, из-за того, что то адвокат был занят, то транспорта не было, то бензина. В итоге и сам подозреваемый, и адвокат уже измучались и предложили : давай напишем в кабинете протокол, как-будто ездили. У дознавателя срок по делу подходил, пора в суд направлять, он согласился, подозреваемый и адвокат подписали, понятых подозреваемый своих знакомых привел, те тоже расписались. Дело в суд пришло, и там подозреваемый вдруг решил в отказ пойти. Ну и про показ вывалил. Его-то все равно осудили, но при этом сразу же в отношении дознавателя уголовное дело возбудили, в тот же день в порядке 91-й задержали, арестовали, и дали парню 2 года лишения. Вот тебе и мягкость приговора.
Второй пример- следователь в линейном отделе, в прошлом году вступил с адвокатом в сговор, чтобы дело развалить, сообщил об этом адвокат подозреваемому, денежки взял и со следователем поделил. Дело до сих пор расследуется, только следователь сидит под следствием, а адвокат под подпиской ходит, и даже работать продолжает. На моей памяти не было ни одного мягкого приговора сотруднику милиции.
07.04.2010 в 16:38

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Kordhard
Да, помнится мне, ты говорил что правительство не предпринимает ничего направленного на благо страны. Это решение всё-таки благо или как?
07.04.2010 в 16:47

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
FaintEmber Боюсь, что это всё останется на бумаге. У нас очень много правильного говорят в телевизор, но н практике ничего не делается.
07.04.2010 в 16:55

если ты считаешь это правильным- значит нужно Конституцию изменять. Делать для людей и для ментов, поскольку последнее время складывается впечатление, что менты- это не люди, это те, об кого можно постоянно ноги вытирать, и оправдаться практически никакой возможности. Раз мент где-то принял участие- все, он виноват, однозначно, поскольку менты- преступники. Скоро будет страшно на улицу в форме выйти, любой жажущий ментовской крови по морде съездит, а мент еще должен будет сто раз подумать, утереться или ответить с риском сесть быстренько
07.04.2010 в 18:14

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya менты- это не люди, это те, об кого можно постоянно ноги вытирать, и оправдаться практически никакой возможности.
- Кого надо было оправдать? Евсюкова?

Раз мент где-то принял участие- все, он виноват, однозначно, поскольку менты- преступники.
- Этого я никогда не говорил.

Скоро будет страшно на улицу в форме выйти, любой жажущий ментовской крови по морде съездит, а мент еще должен будет сто раз подумать, утереться или ответить с риском сесть быстренько
- Если огромное количество сотрудников милиции будет продолжать беспредельничать и совершать преступления против граждан - да, может дойти и до такого. Будет очень плохо, потому что пострадает масса добросовестных и честных милиционеров. Но только от милиции в её массе зависит то, как к ней относится народ.
07.04.2010 в 18:27

вот в том-то и дело, другие категории людей просто "совершили преступление", а милиционеры- беспредельничают. Евсюкова оправдывать не надо было, но если бы это преступление совершил не сотрудник милиции, никто бы не придал этому такого значения. Он здесь вел себя не как представитель власти, а как любой гражданин. Так причем же "ментовский беспредел"? Подожди, если действительно проведут такое массовое сокращение, с преступностью станет в сто раз хуже, вот у нас собираются сократить 6 следователей, сейчас у меня в производстве 26 уголовных дел, а потом что будет? 40? И когда я должна буду это расследовать? Совсем домой не ходить? Тогда я не удивлюсь, что и у меня в один прекрасный момент крыша съедет. А народ у нас плохо к милиции относится, поскольку у нас немаленькая часть преступников среди народа и правонарушители- каждый второй, неужели они милицию любить будут? А вот такими обвинениями из-за нескольких человек всех ментов в беспределе и среди нормальных негативное отношение формируется. Позитивной информации в ответ почему-то нет, хотя ой сколько сотрудников милиции не считаясь с собой ради этого же населения и пашет, и жизнью рискует
07.04.2010 в 18:43

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Av@rya Подожди, если действительно проведут такое массовое сокращение, с преступностью станет в сто раз хуже, вот у нас собираются сократить 6 следователей, сейчас у меня в производстве 26 уголовных дел, а потом что будет? 40? И когда я должна буду это расследовать? Совсем домой не ходить?
- Я не говорю, что подобные сокращения адекватны. Я не верю в полезность этой конкретной реформы.

А народ у нас плохо к милиции относится, поскольку у нас немаленькая часть преступников среди народа и правонарушители- каждый второй, неужели они милицию любить будут?
- К милиции очень плохо относится громадная часть населения, которые преступниками не являются. Это как объяснить?

А вот такими обвинениями из-за нескольких человек всех ментов в беспределе и среди нормальных негативное отношение формируется.
- Всех огульно не обвиняет никто. Ты забываешь, что большинство людей сталкиваются по разным поводам с милицией постоянно, и своё отношение к ней складывают не по газетным статьям, а на основании собственного жизненного опыта. А он у большинства - строго негативен. И виноваты в этом не блоггеры и журналисты, а сами менты, и никто кроме них!

Позитивной информации в ответ почему-то нет, хотя ой сколько сотрудников милиции не считаясь с собой ради этого же населения и пашет, и жизнью рискует
- Это НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. Такая работа. Если население реально будет постоянно видеть только внимательно отношение, честное и добросовестное выполнение своих обязанностей (а не наплевательство и взятковымогательство), готовность помочь в любой трудной ситуации и действительно эффективную борьбу с преступностью - оно будет любить, ценить и уважать милицию. При СССР даже в эпоху гласности, когда ругали всех налево и направо - милицию уважали. И вовсе не за страх, а именно потому, что она действительно в массе своей была профессиональной и доброжелательной к законопослушным гражданам. В любой трудной ситуации в милиционере видели помощь и спасение.
Сейчас этого нет и в помине! Как ты думаешь, почему?
08.04.2010 в 07:52

Ну, во-первых, насчет "ЭТО НОРМАЛЬНО", нормально, это когда находясь на работе мент делает свою работу. Однако, и в нерабочее время очень много ситуаций, когда менты ради посторонних людей жизнью рискуют. Пример- человек на отдыхе, в свой законный выходной, увидев пьяную драку с ножами, ввязывается, задерживает, предотвращает преступление. Если это сделал простой гражданин, он- герой, а мент- работу свою сделал. А у мента тоже есть понятие "личное время", только никто не помнит об этом. И по сути не обязан он бороться с преступностью круглые сутки. Рабочий на заводе тоже свою работу делает, но он за собой дверь на работу закрыл и ушел, и больше с него никто ничего не требует, пока у него снова рабочее время не наступит. А в СССР милицию не уважали, а боялись. Да даже 8 лет назад совсем другое было, хрен кто вспоминал тут об адвокате, сидели и не жужжали, потому что так можно было нарваться на ментов. Я не говорю, что это было правильно, но сейчас просто никто не боится, потому что мент не вправе ничего сделать. А большинство порядочных граждан, которые сталкиваются с милицией, в основной своей массе возмущаются волокитой и бюрократией, но это уже не от нас зависит, это законы такие- всюду куча бумажек и проволочки. И я прекрасно понимаю тех же потерпевших, которые вынуждены явиться минимум раз 5, конечно, людям не нравится, их от работы отрывают или еще от каких-то дел, но так и мы ведь возмущаемся этим, а законы каждый раз все больше бюрократией отличаются. Я не могу судить о всей российской милиции, но на примере нашего УВД я тебе могу с уверенностью сказать, что никакого взятковымогательства у нас нет, возможны какие-то единичные случаи, но такие люди тут не особо задерживаются. А наплевательство порой идет просто от усталости. Опять же, простой пример, на моей профессии. Дежурные сутки, следователь выезжает минимум 8 раз, а то и больше. (по всем инструкциям, кстати, следователь дожен выезжать не более 5 раз за сутки, чтобы эффективно работать, но тот, кто инструкции писал, как-то не подумал, а что делать, если преступлений больше совершено). Ну так вот, после того, как уже побывали и на грабежах, и на кражах, а еще, и не дай бог, на дтп, насмотревшись на всю эту боль людей, пытаясь оставаться все равно холодной и равнодушной, под конец дежурных суток выезжаем, допустим, на кражу велосипеда от магазина. И что я, сопереживать сильно должна? Да я еле сдерживаюсь, чтобы не спросить: какого хрена ты его бросил-то на улице, и торчал потом час в магазине, чтобы еще пивасика прикупить, когда уже еле на ногах стоишь?! Ты смог бы проявить живейшую заинтересованность и сочувствие? Да у нас процентах в 20-ти случаев люди сами преступления провоцируют. Еще и не такое наплевательство будет! Однако, все равно, в себе все это погасишь и еще часа 2 тратишь на сбор материала по этому факту. И так во всем. Но, заметь, на хрен никто не пошлет. А ты говоришь- наплевательство. Наплевательство- это как в развитых странах, где даж попу ни один сотрудник на такое преступление со стула не поднимет. Заявление примут и пусть лежит, найдется велосипед- тогда видно будет. Ты просто со стороны судишь, не видя конкретной работы, сколько ее делается. Да, согласна, раскрываемость не высока, у нас порядка 60 процентов, но ты хоть представляешь, сколько совершается в день преступлений???? А у нас ВСЕ УВД, включая тыловые службу, штаб, бухгалтерию, кадры и кучу других служб, которые никакого отношения к борьбе с преступностью не имеют, состоит всего из 700 человек. При этом, из этих 700- 130- вакансии, потому что не идет сюда никто.Никому не хочется за 10000 жить здесь да еще со всех сторон пинки получать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail