Сегодня потеряла почти полдня на то, чтобы выяснить, судим ли мой обвиняемый, который брата своего до тяжкого вреда здоровью избил.
В требовании, полученном из ИЦ, указана судимость 1997 года, которая уже давно погашена. Приговор по ней мне пришел, интересный такой приговор, судим он был за то, что убил свою жену в состоянии аффекта.
И есть сведения о том, что в 2009 году возбуждено дело в областном центре, но кем именно, не указано, а отделов всяческих там до хрена, причем статья прокурорская. И есть еще сведения, что в 2010 году он объявлен в розыск, а марте 2011 года был разыскан. И все, больше ни слова.
Родственники, допрошенные мной, сказали, что у него условно. Приговор нужен позарез.
Сначала замобила звонками областной ИЦ, но у них больше ничего нет.
Потом я начала мучать статистику области, и хотя бы добилась, что искал его суд Ленинского района областного центра. Опять же сведений о решении нет.
Дозвонилась в этот самый суд. (кстати, чтобы я делала без инета, хрен его знает, поскольку все телефоны искала только с его помощью).
Там от меня, конечно, потребовали запрос. Минут 10 унижений, и надо мной смилостивились, сообщили, что у них было лишь обжалование, но обжалование чего, они не знают. Но -ура-ура-ура- сообщили, что обжаловали решение мирового судьи того же района.
Потом я начала бомбить звонками мировой суд, тупо шла подряд по участкам.
Мне повезло, что на 4-м я попала на судью, которая мне и была нужна. Она же и сообщила, что в апреле 2011 года осудила данного товарища к штрафу.
И даже пообещала, что сделает мне копию приговора по факсовому запросу, если я пообещаю выслать в след почтой настоящий запрос. Готова была ее расцеловать.
Вот такой вот технический прогресс и базы данных. Хрен получишь нужные сведения.
После обеда ко мне важно прибыла адвокатша, которую я возненавидела ранее. Она явилась по ее словам "ознакомиться с документами, касающимися ее подзащитного". Ну я, конечно, со всей душой- пожальте, чего изволите?
Изволю, говорит, ознакомиться с постановлением о возбуждении уголовного дела, а также передачей дела Вам и Вашим принятием дела к производству.
Помилуйте, говорю, постановление о возбуждении- вот, смотрите, а остальное Вы увидите при ознакомлении с делом в ходе ст. 217 УПК.
Она выдала гениальную фразу: "Как это, ведь передача дела и изъятие к производству касаются моего подзащитного!"
Тут я ей напомнила ее фразу, которую она выдала мне раньше "Давайте действовать в рамках УПК, изучите п. 6 ч. 1 ст. 53 УПК РФ- знакомиться Вы можете лишь с протоколами следственных действий с участием Вашего подзащитного, а также с документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться Вашему подзащитному. А данные постановления к этому не относятся, так что извиняйте". А так- да- все документы в деле касаются Вашего подзащитного, оно же про него все-таки. Мадам приуныла.
Потом она захотела копию постановления о возбуждении. Пожалте, говорю, переписывайте. Или со своим ксероксом приходите.
Расстроилась и удалилась. А что хотела? Война так война.