Ну вот наконец-то я хоть немного разгреблась и добралась до дневничка.
Конец ноября месяца выдался супернапряженным. Пришлось одновременно сдавать кучу дел, конечно, не раньше, не позже, а именно в этот период, толпа студентов вспомнила о том, что им срочно нужно сдавать контрольные и курсовые, а я не смогла победить свою жадность и схватила кучу этой «халтурки», и одновременно со сдачей дел ваяла работы на разные темы.

Дело «Свина» вымотало меня беспредельно. Он писал ходатайства о проведении очных ставок, но на очных ставках после показаний свидетелей начинал орать, что его оговаривают, вскакивал с места и убегал из следственной комнаты к камере.

На ознакомление с делом вышел и злорадно выслушал полностью все материалы дела, которые я читала ему вслух, при этом комментировал показания всех, и лишь радостно кивал, когда я зачитывала ему его показания. Когда язык у меня начал заплетаться, адвокат предложил, чтобы он продолжил читать дело вслух, раз уж Свин сам не читает, но тот категорически возразил. Мол, следаку за это бабло платят, пусть и старается. Мне кажется, что к концу дела адвокат ненавидел Сивна также сильно, как и я, поскольку Свин открыто говорил адвокату: «Ты сочини еще каких-нибудь хотадайств, пусть майорша заебется!»
Когда я дочитала дело до конца, Свин сказал: «Ну теперь и тебе наверное, ясно, что я не виноват, меня же всегда оговаривают, я и прошлые сроки не за что отмотал!»
Чтобы фигура Свина вырисовывалась наиболее ярко, приведу список его судимостей. (Только тех, которые не погашены, остальные не сохранились у меня, помню лишь, что по старому УК были еще 89, 146, и какие-то еще)

- 23.07.2003 года городским судом по п. «в» ч. 2 ст. 213, п. «в» ч. 2 ст. 163, п. «б,д» ч. 2 ст. 161, ст. 64, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 3 г 6 мес л/с, осв. 10.08.2004 года условно- досрочно с неотбытым сроком 1 год 1 мес 22 дня
- 08.11.2006 года городским судом по п. «в» ч. 2 ст. 132, ч. 1 ст. 131, ч. 2 ст. 68, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 5 г л/с
- 04.06.2007 года Мировым судьей судебного участка № 4 г. по ч. 1 ст. 330 УК РФ к ИР сроком на 1 г 6 мес с удержанием ежемесячно 10 процентов, по ч. 5 ст. 69 УК РФ окончательное наказание назначено в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы, освобожден условно- досрочно 19.05.2010 года с неотбытым сроком 1 год 3 мес 11 дней, 08.11.2010 года постановлением городского суда условно-досрочное освобождение отменено, к отбытию 1 год 3 мес 11 дней л/с

Чистой воды невиновник, прямо-таки Рафик из Камеди клаб, у меня он привлечен по п. «г» ч. 2 ст. 161 и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ. Кроме этого, сейчас в отношении него дело в мировом суде по 115 и 139, направленное прокурорским следаком. Свин по тому делу просто ворвался в квартиру и порезал парня, который накануне, увидев, как Свин бьет сожительницу, назвал того «уродом, которому на свободе не место».

Я не понимаю, как таких можно выпускать условно-досрочно? Какие могут быть исправления? Вот 19 мая освободился, а 1 июля совершил два тяжких преступления. Административных залетов у него масса, потому в итоге все-таки удо и заменили.

В итоге, когда Свин выслушал все дело, он сказал мне: «Все прочитала? Ну молодец, хорошо читаешь, с выражением, наверное, хорошо в школе училась? А подписывать я ничего не буду тебе, а завтра меня увозят на больничку, вобщем, заебешься ты со мной, года два это дело будешь расследовать, я тебе 217-ю статью не подпишу, чтобы это дело в суд не попало!» И удалился из камеры.
Я решила сдавать дело без его подписи, напечатала обвинительное, сдала дело начальству на проверку, и на следующий день отбыла в Покров, в туберкулезную тюрьму, допросить свидетеля по наркоте.

Там, честно говоря, я была шокирована, вроде бы несколько раз там бывала, никогда такого беспредела не замечала. Мы долго ждали в следственной, когда же приведут нам свидетеля, потом я спросила конвойников, почему так долго, они запросто пояснили: «Так он разрешения у смотрящего спрашивает, чтобы из камеры выйти, не разрешит- вообще не выйдет». У меня глаза на лоб полезли, поинтересовалась, почему они такое допускают. Конвойники признались, что такое редко бывает, что не выходят, потому и бороться не пытаются, да и не знают, как бороться, контингент особый, все тубики на последней грани, терять тем нечего, ничего не боятся. Все-таки свидетеля мы дождались, допросила я его, и убыл он в камеру. Когда за ним захлопнулась дверь камеры, мы услышали его вопль: «ДОМА!!!!», потом этот крик понесся эхом дальше. Осваивая тюремную субкультуру, поинтересовалась, что означает это, оказывается, возвращаясь, зек кричит положенцу, что он дома, а тот передает смотрящему. Ну детский сад, честное слово!

Вернувшись в УВД, встретила свою зам нач СУ, которой оставила на проверку дело Свина, та, разведя руками, сказала, что прокурор в таком виде дело не пропустит, он где-то вычитал, что обвиняемый должен знакомиться с делом, а если не сумел, то нужно как минимум 5 дней продолжать его знакомить с делом, потом через суд ограничивать в ознакомлении и т.д. и т.п., поскольку он должен реализовать свое право на защиту.

Окончательно уебаная после поездки к тубиками дорогой в почти 600 км, пошла к прокурору. До хрипоты часа полтора спорила с ним, что у нас не тот случай, у нас обвиняемый ознакомлен полностью, просто не подписал протокол. Перерыла все комментарии к УПК в прокуратуре и таки нашла ему разъяснения, что когда лицо полностью ознакомлено, но не подписывает протокол ст. 217, нужно просто делать об этом отметку. Прокурор в итоге с этим согласился, но сказал, что нужно приложить еще в дело мой рапорт о том, как вел себя Свин, и что он действительно ознакомился. И адвокат должен подписать этот рапорт, что ознакомлен с ним. В этот момент я была жутко счастлива, что адвокат по делу у меня нормальный (полезно иногда под машины адвокатов попадать!), родила сей рапорт, адвокат, замотанный Свином не меньше меня, написал: ознакомлен и согласен!
И вот до сих пор дело Свина лежит у прокурора, и тот боится его подписывать в суд, а мне каждый день снится, что дело мне возвращается, и надо будет ехать к Свину и снова его видеть….