Предыдущий пост навеял мысли о том, как ведем себя в стрессовой ситуации, все-таки у всех на автомате в голове, что самое главное- это уголовные дела.

Уже не помню, рассказывала об этом или нет, по-моему, еще нет.
В прошлом году наша начальница с еще одним следователем и нашим водителем ехали в область, везли дела на проверку, и попали в ДТП. Водитель вообще не пострадал, следак наш сломал ногу, а начальница сломала руку и очень сильно изрезала лицо лобовухой. И вот, выбираясь из машины, она на глазах всех участников и собравшихся зрителей, капая кровью на дорогу, кричала: "Достаньте уголовные дела из машины! Не дай бог чего!"

В этом году в январе я с адвокатом и водителем поехала в Рязань предъявлять обвинение подследственному, который в тот момент уже служил срочку и лежал в госпитале. И так получилось, что мы тоже перевернулись, вернее, не перевернулись, а просто перелетели на противоположную сторону дороги и нас понесло в кювет, развернув на 180 градусов. На наше счастье стояла там одна-единственная березонька крепкая, которую как для нас поставили, вот об нее мы и затормозили, встав на бок, сначала я и не заметила даже, что об стойку приложилась головой. Спасло, конечно, что были пристегнуты. Но страху натерпелись. Все дверцы заклинило, жутко запахло бензином, водитель вдарился в панику и кричал, что сейчас взорвемся. Я заверещала: "Выбивай лобовуху!" Через нее мы и выбрались на капот, адвокат сзади полз к лобовухе, а я, таща его, кричала: "Дело возьми!!!" (дело-то я с собой везла, и оно лежало назаднем сиденье в папке, в пакете). Уже потом, когда выбрались и проползли по сугробам по пояс подалльше от машины, адвокат выдал величайшую фразу: "Блин, ну ладно ты за дело радеешь! А я-то адвокат! На хрена ж мне-то было это дело спасать???"

Вот и в этот раз ведь первая мысль на автомате была- дела на столе! А иначе, наверное, и не рискнула бы пытаться этого товарища задержать.