Как же задолбала вся эта бюрократия!
Сейчас наша зам начальника СУ сообщила мне, что на меня необходимо провести служебную проверку . Суть в следующем.
В мае находилось у меня в производстве уголовное дело, где одним из потерпевших был Курников. Я много писала об этом деле, его в результате купили и он старательно менял показания.
Так вот, этот гнусный потерпевший прислал по почте на имя начальника УВД заявление, что он просит прекратить уголовное дело, так как он со всеми помирился. Это заявление, естественно, было подписано мне, так как дело расследовала я.
Поскольку дело было скандальное, я не допускали практически никаких нарушений, 18 мая 2010 года мне заявление поступило, в тот же день я вынесла постановление об отказе в удовлетворении ходатайства, нашлепала сопроводительную, что так мол и так, не нравиться- можете обжаловать, на и как положено, постановление об отказе и уведомление в двух экземплярах, по одному Курникову послала, по одному в дело вшило.
И вот 18 июня мне звонят из секретариата: «У тебя неразрешенное заявление Курникова! Срочно дай ему ответ, оно же у нас по входящему, за номером К- 36». Я к ним прихожу, объясняю, что еще 18 мая ему ответ посылала. Ищут отметку, есть. Но! Оказывается, заявления граждан, которые регистрируются с таким номером- буква и цифра- списываются особым образом. Нужно сделать копию заявления Курникова, и ответ ему, все это сшить с описью.
Поворчала, но распечатала, сшила, отнесла. Тишина, следующие два дня были выходными, секретариат- белая кость, в выходные отдыхают, поэтому они начали мотать мне нервы только в понедельник, 21 июня 2010 года.
Оказывается, раз заявление на имя начальника, то и ответ должен он дать (то бишь, я от его имени). Я удивляюсь, как же он откажет ходатайство о прекращении дела? Это ж только в полномочия следователя входит.
Девки репу почесали, порешили, что откажу все-таки я, а уж сопроводительную от имени нач СУ, так мол и так, направляю вам копию постановления об отказе, вынесенную следователем.
Бросила все дела, перепечатала уведомление, сшила все по новой, оттащила.
На следующий день они опять ко мне. Нет, не пойдет, надо от нач УВД. Плюнула, нашлепала от его имени уведомление, такое ж, как было от нач СУ, все сшила, все успокоилось.
И вот не прошло и года, как начальник секретариата выяснила, что я нарушила срок рассмотрения материала, срок рассмотрения- 1 месяц, по входящему заявление зарегистрировано 17 мая, а списано только 22 июня.
Сейчас в бешенстве писала объяснение, как все происходило.
Я так и не поняла, на хрен вся эта процедура, и почему все это должен делать следователь? Я ходатайство рассмотрела в срок, ответ дала в срок, я по УПК все сделала правильно, почему меня должны волновать заморочки канцелярии???
А по херу им, мне же было заявление подписано, значит я и просрочила, аж на 5 дней.
Нужные вещи, типа приходящих по почте характеристик, приговоров и прочего они не регистрируют, видишь ли, работы до хрена у них, завал, только в 18 ни одной кукушки не увидишь в здании, как по звонку домой убегают. А нас прокурор дрючит: каким образом попала вам эта бумажка в дело? И мы сами берем входящий штамм, ставим, потом роемся в журналах входящих, чтобы найти номер, который был в том месяце и рисуем. Фальсифицируем, блин, это им по фиг, а вот всякую хреноту требовать- за здрасьте.

Теперь еще и накажут, наверняка, опять кварталкой.