Пришел сейчас ко мне покурить наш следователь. Который день ходит сам не свой. Есть у него подозреваемый по делу, арестован. И взбрело этому товарищу в голову, что мечтает он побеседовать с прокурором области. О чем беседовать изволит, не сообщает, но послал тому письмо и сообщил, что пока прокурор к нему не приедет, он кушать не изволит, из камеры не выйдет, и ни в каких следственных действиях участвовать не будет, а будут к нему приставать с глупостями под названием "расследование дела", он покончит жизнь самоубийством.

Ну и что же в итоге? От прокурора ни ответа, ни привета. Лесик бегает со своим уголовным делом, как курица с яйцом, потому как стражный срок идет, дело нужно в суд передавать, а тут такая веселуха.

Сегодня Лесик с адвокатом отправились предъявлять товарищу обвинение. Товарищ лежит в камере на своем местечке и вставать не желает.
Лесик с адвокатом встали у открытой кормушки, и Лесик стал зачитывать вслух постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Тот зажал руками уши и начал голосить, что слышать он ничего не желает. Лесик не останавливался. Товарищ начал биться головой о стену, намереваясь таким образом все же лишить себя жизни, Лесик на бешенной скорости дочитал постановление о привлечении в качестве обвиняемого ушел. Адвокат расписался, что обвинение предъявлено, но обвиняемый ничего слушать и подписывать не желает.


Теперь стоит вопрос, как ознакомить этого безумца с уголовным делом. В деле два тома. УПК по данному поводу нам ни о чем не поведал, поскольку ясно, что разработчики даже не предполагают, что бывают подобные ситуации. Сотрудники милиции в данной ситуации бессильны. Городская прокуратура ничего слышать не желает, советов не дает, все сваливает на начальника ИВС, который должен уметь урегулировать любой вопрос с заключенным.


Как же тяжело иногда работать...